※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建て売りは安いけど、材質が心配。20年後の修繕費は大丈夫でしょうか。

ハウスメーカー以外の建て売りって正直どう思いますか?💦土地有りで安いけど安い分材質も安いと聞きます💦新築のときはいいけど20年後以降修繕費とかどうなのかなと思ってしまいます😭💦

コメント

りんご🍎

私はおススメしないです💦

私自身、昨年小さな会社の建売購入しました。全ての会社そうではないと思いますが
ウチのとこは半年点検も1年点検も電話何度もしてるのに来てくれません。
住んで1年しないうちにドアの取手が取れたり、他のお家でも不具合多いようで対応もかなり遅いそうです😨
安く購入できる点ではいいと思いますが本当に信頼できる所なのかしっかり調べてから購入した方がいいかと思います🥺

ままり

私は建売希望でしたがハウスメーカーのものにしました(>_<)
やっぱり修繕費、アフターが全部違うなと思ったからです。

安いとはとても魅力ですが、安いと言っても大きな買い物なので😭

真鞠

無名だけど地域密着で丁寧な仕事してそうな工務店の建売買いました😊

私自身が地域密着の建築会社に勤めているので、なんか親近感がわいたのと、将来リフォームするのにはシンプルな在来軸組工法が良いなと思っていたので、ピッタリのおうちが買えました😊