コメント

ままり
2人ともガチガチになって痛いぐらいになったら軽く圧抜き程度に搾ってました🙌
3日に1回→1週間に1回→2週間に1回→みたいな感じでどんどん感覚空けて搾ってました!
3日以上母乳が溜まっている状態にしとくと母乳の生産が無くなっていくみたいなので、私は3日目にある程度搾って、1週間ぐらいから搾りきってたと思います🍼
ままり
2人ともガチガチになって痛いぐらいになったら軽く圧抜き程度に搾ってました🙌
3日に1回→1週間に1回→2週間に1回→みたいな感じでどんどん感覚空けて搾ってました!
3日以上母乳が溜まっている状態にしとくと母乳の生産が無くなっていくみたいなので、私は3日目にある程度搾って、1週間ぐらいから搾りきってたと思います🍼
「おっぱいマッサージ」に関する質問
今日出産予定日。 赤ちゃん大きめの為早めに出したいと 先生に言われてるから焦る😭 ラズベリーリーフティー、オロナミンCや船漕ぎ体操 雑巾がけ、おっぱいマッサージ やってるけど陣痛こない… 仙骨が昨日くらいから痛みが…
母乳相談って産院か助産院どちらがいいでしょうか? 出産した病院では母乳相談は6ヶ月まで無料です。 ただ、おっぱいマッサージとかしてくれるか分かりません。 近所に助産院もあってそこはおっぱいマッサージがメニュ…
母乳が出なくなった時や断乳、卒乳した時は悲しい気持ちになりましたか? 私は元々両方とも陥没乳首で産後すぐに乳腺炎を起こして、頻繁におっぱいマッサージに通っていました。 右乳首は陥没が改善され、2ヶ月目でよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごく参考なります!!🥹
やってみます
ありがとうございます🙇♀️