おねしょ対策で防水シーツや敷パッドを探しています。息子がおねしょをしてしまうため、乾きやすくて使いやすいものが欲しいです。布団を干すスペースもないため、便利な商品を教えてください。
おねしょ対策の防水シーツ、防水敷パッドなど
使ってる方いますか?
おすすめがあったら教えてください!
現在、ダブル布団とシングル布団をくっつけて
4人で並んで寝てます
息子がおねしょを月に2回くらいのペースでします
寒くなってからで
夏の間は完全にパンツでいけてました。
寝る時だけオムツを履かせてましたが
「俺もうお兄ちゃんだからオムツやだ」
と言う様になり
パンツで寝させてあげたいですが
私も仕事してますし朝はバタバタで
我が家はそんなに布団を干すスペースもないし
コインランドリーに持っていくには
出費がかさむし…
防水シーツや防水の敷パッドを探してます!
ニトリのを見てましたが
口コミが「乾かない」などが多くて悩んでます
防水だからある程度の乾きにくさは仕方ないかもですが…
できれば、防水の敷パッドでそのまま寝れて
もしおねしょをしても
その防水敷パッドだけ洗えば大丈夫!
って感じがいいです。
防水シーツの上に普通の敷パッドを敷かないと、
とかだとまた洗い物増えるし…
- まちゃん(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ていと☆
初めまして!
我が家もおねしょ対策として購入していたのはボックス型のシーツです。
まちゃんの希望される防水の敷きパッドではないので、ごめんなさい。
楽天市場で購入しました、店名込みの画像載せておきますので、良かったら見てみてください
はじめてのママリ🔰
私も楽天で購入した防水のボックスシーツ使っています。
ダブルとシングルだと幅240ですかね、、。調べると大きいのも出てくると思います🎵
小さいほうが洗いやすければシングルだけ、とかでいいと思います!
うちは寝相がひど過ぎて全部カバーしておかないと結局外れるので…全部防水で覆ってます😂
うちは夜中にお漏らし発見したりしてもなるべく楽したいので、常にシーツ2枚重ねして、1枚剥がせばまたすぐ寝られる状態使ってます😅
-
まちゃん
うちもめちゃくちゃ寝相悪いです😅
全部カバーという発想がなかったです!😳
ボックスシーツは普通の敷布団にも使えますか?
我が家はベッドではなく和室に布団敷いて寝てるので
布団の高さ?厚み?が薄いんじゃないかな、と思ってました💦- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
敷布団なんですね!
ボックスシーツは厚み30センチ分あるんですけど、そこをうまく織り込めばいけるかも…??
私はベッドとベッドの間に隙間が出来るのがイヤで、おっきいシーツ1枚にしています😊その下もおっきい敷パッド1枚です♪- 11月27日
退会ユーザー
色々試した結果、SHEINのボックスタイプの防水シーツに落ち着いてます🥺✨
ボックスシーツになってるので1枚でOKで、かさばらず洗濯もしやすく乾くのも早いです!結構大量にお漏らししたときも全然大丈夫でした😊
まちゃん
コメントありがとうございます!
調べてたらボックスシーツも結構出てきてたので気にはなってたんですが、
これは敷布団でもいけますか?
我が家はベッドではなく
和室に敷布団敷いて寝てるので
高さ?厚み?がないのでどうなのかなーと思ってました💦
ていと☆
なるほど、そういうことですね。
うちはベッドなのですが、それでも多少厚みといいますか、シーツのゆとりがあるので、敷布団で利用すると防水シーツのゆとり、たるみ?はかなりあるかもしれません。(この説明でわかりますでしょうか?)
うちはもう子ども達大きいのでおもらしの心配はなくなりましたが、万が一体調不良で吐いてしまったりした時用にあると助かると思って未だに使ってはいます。