※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたまこ
お金・保険

保育園に通わせている子どもの習い事について、時間配分が難しいです。夕方に終わる保育園と仕事の両立でバタバタし、子どもも早く寝たいと思っています。

保育園に預けてる方で子どもが習い事をしてる方いますか?

どんな時間配分か教えてください。

習い事はさせたいけど保育園だと夕方終わるのと私も働くことになるのでバタバタしたり子どもも寝たいだろうから時間配分が難しいと思ってます。

コメント

⁂⁂⁂

保育園に通いますが、ベビースイミングを日曜日に始めます(╹◡╹)平日は無理かなぁ。。。

にゃんこ先生

保育園に通いながら週2回公文にいってます。公文は20時までやってるからまだ終わったら連れていけてますが…。(公文と家が近いので迎えの電話がくる間に家に帰ってご飯支度) ご飯時間とかお風呂は遅くなりますね💦

sii

毎週日曜日にスイミングに通ってます❗平日は、仕事なので無理です(泣)

あおまいか

下の子を出産したタイミングで、上の子の体操とスイミングを始めました。
が、4月からは復職で定時終わり(下手したら残業)になるので平日は厳しくて、土曜日の午前中にしました。

ぐでたまこ

皆さんありがとうございます。
やはり平日は難しいですね。
自宅近くや色々合えば平日もいけるかも知れませんが…
土日になってきますね。
ありがとうございます。

我が子ではありませんが、
結構いますよ。平日に習い事している方。

皆さんファミサポを利用されてて保育園から習い事への送りはファミサポで、
お母様たちは、習い事場所へお迎えに行ってるようですよ。