500万〜1000万以上の方の仕事内容や条件について相談したいです。残業や休日についても気になります。
よくママリなどで年収500万〜1000万以上の方見るんですけどどんな仕事されてるんですか??
うちは夫婦共に20代サービス業で旦那350〜400私300くらいなんですが、500以上はある方がザラにいてすごいなあと思います🥲
資格あったり、高学歴で大手に勤めてたりするんですかね?
子供生まれて夫婦共に収入増やしたいと考えてます。
やっぱり残業多かったり休日少なかったりするんでしょうか?
夫婦共働きで750以上とか旦那さん単独で1000万以上とか見かけるんですがほんと尊敬です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
めぐみ
夫の年収が1500万以上で会社経営してます。高学歴でもなんでもないでし、もの凄い資格があるわけでもないです!
アホな私と結婚するぐらいなので、性格もなかなかアホです笑笑
家にいる時間は結構少ないです。
はじめてのママリ🔰
夫が大手勤務です🙌
土日休みで祝日は仕事です!大型連休もGW、お盆、年末年始でそれぞれ約9日間ほどあります😊
隔週で夜勤ありです!
残業は多いと月50時間くらいですね😂
ただ、大手なだけあってブラックでは無いので、残業代もちゃんと付くし、残業時間もMAXがちゃんと決められててそれ以上することは無いです🙌
資格は色々ありますが、そんなレベルが高いものでは無いらしいです🙌最終学歴も高卒です😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
逆に大手の方が福利厚生しっかりしてますもんね🧐
旦那が転職しようとしてるんですけど、私は今の仕事のままなので平日休みと土日休みで家族の時間が作れなそうです🥲- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
福利厚生はしっかりしてますね😊
ただ、大手あるあるかもしれないですが、手当がいいだけで基本給がそこまで高い訳では無いです😭夜勤とか残業なかったら学生のバイト代より給料低いです😂
それで去年の旦那の月の手取り13万の時もありました🤣🤣ボーナスはある程度貰えるのでそこは助かります🥹- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…😭
残業時間の制限はあってもそこまで働かないといけないようになってるんですね😓
旦那は社員ですがボーナスほぼないので羨ましいです😭- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
忙しい時とそうでない時が激しかったです😭去年はヒマすぎて残業無いし、夜勤無くなるしで一昨年の年収から100万はダウンしました⤵️今年は全て復活してくれたので元の年収には上がれそうですが、次またいつヒマな時が来るか分からないので早く安定している部署に移動して欲しいです😂
去年の収入が低すぎてママリでは色んな方に転職を勧められましたが、大手だと直ぐに転職しようとは思えず、そこは悩みましたね🤔
ボーナスないのはきついですよね😭旦那もボーナスなかったら絶対500万以下になります🙌ボーナスあるだけでグンと年収上がりますよね😂- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ヒマだと早く帰ってくるけど給料は下がって忙しいと給料上がるけど残業多いって感じですかね😭
私は早く帰ってきてほしいんですけどどっちがいいんだろう…😓
ほんと、ボーナス大事です😅- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
去年毎日17時台には帰宅してましたね🙌今だと21時過ぎとかもしょっちゅうです😂
ちょうどいい塩梅がいいですよね🥹20時までには帰宅するけど、お給料もそこそこいいみたいな🥹
今は毎日ワンオペなので大変ですが、去年よりはずっとマシです!去年はまだ妊婦だったのでワンオペはなかったですが、やっぱりお金の不安がすごくて😂😂毎月13万程の給料で私は無職、赤字生活でした😂なのでいまは早く帰って来て欲しい気持ちもありますが、なるべく稼いできて欲しいなって思います🥺- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、いい塩梅がいいです笑
今は家から1番近いところに配属されてて8時に帰ってくるのでそれはいいんですが、転職考えてるのでどうなるんだろう😭
今育休中ですが、妊娠出産時期は引っ越し、出産費用など諸々で最近まで生きるだけで精一杯で赤字でした😭
早く帰ってきて欲しいですけどお金の不安がないほうが私もいいです😅- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も去年の赤字生活の中、引越しでした😂給料が落ちたので家賃の低いオンボロアパートに😂
赤字生活のときは生きるので精一杯ですよね😭私の貯金はもう数万しかないです😭
旦那には申し訳ないけど、沢山残業して欲しいし、休出も毎月行って欲しいです(笑)- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちもアパートですが今考えればここでも贅沢だったかもと思ってます😭
ほんとせっかく初めての妊娠出産でお金もないから最低限の生活で妊娠中も光熱費抑えるために電気つけずずーっと同じ場所にいました笑
今やっと育休手当が入ってそれでも残り数十万です😅
それなのに旦那はコロナやらインフルやらにかかっておい💢って感じです😅- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂うちは人も呼べないほどボロボロアパートですが、駐車場2台分とかあるのでいまは月7万くらいです😂13万時代は家賃と光熱費と食費で完全に給料無くなるのでほんとにきつかったです💦
病気やめて欲しいですよね😷旦那がコロナになった時はギリギリ保険でお金が降りる時だったので良かったですが、今なったらグーパンです👊(笑)- 11月27日
あー
夫は高学歴ではないですが、資格あり(技術職)の年収700〜800万です。30代後半です!
残業は平均50時間弱で、3〜4年に1回くる繁忙期は3ヶ月連続200時間とかあります。笑
逆に私は30歳で、サービス業で残業ほぼ0の年収400万(時短だともう少し減ります)です💦ですがいわゆる高学歴の部類だと思います😅
やっぱり世の中の高収入は、激務か経営者か医者かパイロットだなあと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
200時間はやばいですね💦
やっぱり高収入目指すなら資格職か経営者だったりで激務な場合が多いですよね…
あーさんの残業0で400万もすごいです😭
私は通信関係で家電店で携帯契約業務なんですが、差し支えなければどんなお仕事か教えていただきたいです🥲- 11月27日
-
あー
夫はゼネコンです!別の方もおっしゃってますが、大手は基本給が低くて、その代わりボーナスと福利厚生はいい感じです😅
私は航空業界です✈️400万のうち、100万くらいはボーナスで、あとの300万は夜勤手当も月3〜4万入ってくるので、時短だとほんとにガクッと下がると思います😅😅特に大手航空会社は基本給が💩です。笑- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちは夫婦共にボーナスほぼないので羨ましいです😭
夜勤とボーナスが大きいなら子供いながら時短はきついですよね😭
参考になりました☺️- 11月27日
ゆき
うちの旦那は30歳で
600万ですが、
某運送会社で働いてます☺️
高卒ですし、
なんなら高校も中退して
通信でした。
シフト制なので
平日土日関係ないですが
月10くらい休みありますね🤔
転職して3年が経ちましたが
工場で働いていた時よりも
休みがあるし、
年収も高くなってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も学歴は高卒で現在転職を考えてます🧐
収入も休みも多くなったんですね!
収入上がるのはいいことだけど激務になって家にほぼいないとかなるのが不安だったので良いお話が聞けました😊- 11月27日
-
ゆき
休みは月10日はありますが、
残業はそれなりにしてますね😅
早ければ18時に終わって
帰ってきますが
それはたまーにで、
基本21時とか22時過ぎます💦
でも工場で働いてた時は
残業22時までして
帰りは1時間かけて帰ってきて
だったので
今の方が全然いいです!!
今の職場は通勤時間
25分くらいです。
今の仕事は年末年始や
お盆とか関係ないですが、
休みたいところは
希望を入れることができるので
ありがたいです☺️
いい転職先見つかると
いいですね🙌- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり仕事帰りは遅くなるのは覚悟しなきゃですね🥲
うちも9時くらいまで働いて1時間かけて帰ってきた時もありましたが、今は通勤30分くらいです😭
通勤時間少ないだけでもいいですよね🥲
ゆきさんの旦那様のように良い就職先が見つかるといいのですが😓
ありがとうございます😊- 11月27日
はじめてのママリ🔰
うちは、36歳公務員です。
だいたい年収720万円位です。
大学出てます。
高学歴までは行きませんが、大学の同期生はみんな大きい企業や銀行、教師や公務員なので、それなりの学校ではあると思います。
部署にもよりますが、忙しいです😭
完全にワンオペです‥😭
休日出勤もあるし、忙しい部署の時は本当お互い疲れてめちゃめちゃイライラします😂
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペお疲れ様です…😭
部署によって違いますよね…旦那も配属先によっては帰ってくる時間全然違います🥲
旦那も割と知られてる大学に通ってましたが途中大学してしまいました😭
私も旦那も体力はない方なので忙しい配属先の時はめちゃイライラしてました笑- 11月27日
🦖👶✨
夫は学校関係、無資格、残業あり、休日出勤たまにあり700万程、私はフルタイム看護師、残業あり、休日出勤たまにありで600万程です。お互い最終学歴は平凡な大学、30代半ばです。
-
はじめてのママリ🔰
ある程度収入多い場合は休日出勤や残業も増えますよね🥲
お二人ともお忙しいですね💦
看護師さん!尊敬です😭- 11月27日
はじめてのママリ🔰
夫は700万円ちょっとありますが、高学歴ではないです。
好きなことに時間を使って行き着いた仕事が今で勤続12年目くらい。
残業なしで私より家にいる時間長いのでほとんど家事育児は夫がしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
好きなことが仕事に繋がってるんですね!
私も趣味で副業してるんですが微々たるものです🥲
はじめてのママリさんの旦那さんは12年目ですし私たちは社会人としてまだ数年なのでよく考えたらそもそもこれからが頑張り時ですよね🥲
旦那さんが家事育児までできるなんで凄すぎます😭- 11月27日
ママリノ
夫は高学歴ではないですが大手のメーカーで1000万超えてます。
とにかく就職に勝つため大学時代は勉強していたらしいです。
私も今はパートですが資格職、薬剤師です。
6年制になる前だったので倍率も高くかなり勉強しました。
共通するのは、給与がいい仕事の種類やそういう職業につくためにどうしたらいいかを
小さな頃から家庭内で話題にしていたことでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり高収入の方は学生時代から相当努力もされてきたんですよね🥲
薬剤師さんもなるの大変ですよね。
子供には好きなことをして欲しいと思ってますが、好きなことをするためにも勉強はしっかりサポートしてやりたいと思ってます☺️- 11月27日
はじめてのママリ🔰
500〜700って一馬力でも割と普通ですよ。子持ち世帯なら
そのくらい稼いでる人はたくさんいるしむしろ平均ラインかと。
うちは20代半ばですが
高卒で620万ほどですよ。夫の方は。
私は300万で時間もそんなに長くないし残業もないし低いです。
共働きで20代でも800万くらいは行くから割と普通ですよ。。。平均的ですよ。全然うちは高い方じゃないです。もっと高い人たくさんきます。むしろうちは共働きでも最下層かと笑
-
はじめてのママリ🔰
20代でもそれくらい稼いでる人はママリでもたくさんみかけます😊
私たちからしたらはじめてのママリさんも高いなと感じますね🧐
でも子供いたら仕事も余計頑張らなきゃいけないと思いますしみなさん努力されてるんですよね🥲
はじめてのママリさんの周りのかたはすごい方ばかりなんですね☺️- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
子育て世帯のデータが一馬力でも600万後半二馬力だと700〜800が平均的なので平均ですよ。。。
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
一般的な平均はそのくらいなんですね😅
高いと感じるかは人それぞれなんじゃないでしょうか🧐- 11月27日
退会ユーザー
東京大卒大手勤めなら新卒2年目から年収500万超えます。
うちは夫中小企業の営業マネージャー、私は大手企業の経理(時短)でそれぞれ700万ずつくらいです。二人とも東京の四大卒です。
土日祝休み
残業は夫は100時間くらい?
私はゼロです
-
退会ユーザー
今40代ですが、30くらいで世帯年収1000万は超えてました。
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり高学歴の方は新卒でもかなりお給料いいんですね🧐
それだけ努力もされてきたわけですし、将来に向けてしっかり考えてきたということですし尊敬です🥲
私たちももっと頑張らなきゃいけないですね😭- 11月27日
-
退会ユーザー
大卒は当たり前、の環境なので、高学歴という意識はありません。夫の会社には高卒の社員もいるみたいですが、私が勤めてる会社は大卒が最低条件です。
努力…してきたと言えばしてきたし、もっと努力されている方もいるかと。何事も上には上がいるし下には下がいるので、自分たちのペースでやっていけばいいんじゃないかな😊夫婦仲、家族仲が良ければ大抵の事は何とかなると思っています。- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も一応は大卒ですが、環境的にいく以外の選択肢なかったように思います😓
まったく高学歴ではないですし努力したと胸張っていえるほどではないです🥲
周りは見たらキリないですし自分たちなりにやっていけばいいですよね😅
夫婦仲は良いのでそれが第一だと思って1番いい形にできるように頑張ります☺️- 11月27日
はじめてのママリ🔰
年齢にもよると思いますよ😊
20代とアラフォーだと勤続年数が違いますからね💦
夫は30代後半
大学院卒 国家資格あり
外資系企業勤務
フレックスタイム制
在宅勤務も月8回までOK
めちゃくちゃホワイト企業
残業は月に30時間超えると、上司への申請が必要になり働きすぎだと言われるそうです。
年収950万です。
私は40歳
専門学校卒 資格あり
今は扶養内(資格は使ってません)で年間50〜60万
私は地方の田舎出身なので、私の田舎には大卒の人は殆どいません😅
両親も姉弟も大学行ってないです。
でも夫は東京出身なので、やっぱり大学には行って当たり前って感じで、夫側の親族で大学行ってないのは私ぐらいだと思うので学歴コンプレックスめっちゃあります😅
-
はじめてのママリ🔰
社会人としてもまだまだなのでそういう部分はあるかもしれないです😓
実際旦那の会社は何年かすると給料あがるみたいです。
院までいってらっしゃるんですね!そしてめちゃくちゃホワイト企業ですね😭
私も東京出身で進学校だったので大学でてますが、まったく高学歴ではないですし兄弟は大学にはいってません🥲
結果的に大学出てても今潤ってないので人それぞれだと思います😊- 11月27日
はじめてのママリ🔰
夫30代後半 大手勤務開発職 院卒で1000万
私 外資金融 大卒 時短在宅ありフレックスありで450万円くらいです。
友達(生まれも育ちも都内です)や同僚、友達のご主人も院卒大卒で大手勤務、資格職、専門卒でもデザイナーやアメリカでメイクの仕事したりしてるので、うちで普通くらいの世帯年収です😊 中卒に関しては皆無、高卒でも簿記1級とか何かしら資格あったりします。
-
はじめてのママリ🔰
院まで行ってらっしゃるんですね!
高学歴な方は周りもレベル高かったり才能ある方が集まったりするんですね☺️
はじめてのママリさんも時短でもそれだけ稼ぎがあるのは尊敬です☺️
中卒の方は知り合いにいましたけど職種不明ですが自営業で700万以上はあるみたいなので人それぞれですね🧐- 11月27日
はじめてのママリ🔰
夫が30代前半で600万です。
三流大学出身・資格はありません。1年前に転職しましたがホワイト企業で、毎日定時、祝日土日休み、年休で毎月1~2日は休んでいます。
以前働いていた職場が大手企業でしたがブラック企業でした。私も同じ職場で働いていましたが、酷いときは毎日日付が変わるまで残業、残業が月70時間越えたらサービス残業当たり前、休日出勤当たり前でした。もちろん忙しい部署だけで、他の部署はそんなことありません。そのとき夫はまだ20代で年収600万はありました。もちろんサービス残業分は出ていません。誰かが通報し労基が2回入りブラック企業からグレー企業になりました。そのタイミングで私は退職しましたが、夫は1年前まで務めてました。理由は大手企業でローンが通りやすいからです。皆家のローンを組んでから辞めていくらしいですよ(笑)
今回ご縁がありホワイト企業に務めることができました。1年務めてますが今の所残業ほぼなし、1日7時間40分勤務です。たまたま運良く良い企業に務めることができました。
-
はじめてのママリ🔰
大手企業でもブラックなところはありますよね。
大手に入れるだけでもすごいなと思いますがお二人とも大変でしたね🥲
みんなローンのためにそれまでは頑張るんですね😭- 11月27日
はな
夫婦共に地方公務員です。私は年収700万です。世帯年収は、1300万円ほど。残業は、当然のようにありますが、お休みはカレンダー通り+有給ですね。
-
はじめてのママリ🔰
公務員でいらっしゃるんですね😊
ある程度収入アップを目指すなら残業は覚悟しないといけないですよね😓- 11月27日
sママ
夫婦共に高学歴とは程遠い高卒です🤣
主人→40代、運送会社で年収850万
私→20代、運送会社の内勤で年収650万
2人とも残業なし、休みは隔週土曜と日祝休みです!
子供いるしわりと普通な年収かと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
学歴に関わらず収入を得てる方は子供いれば尚更いますよね🥲
sママさんも私からしたらすごいです😭
残業もなく休みも安定してて良い環境ですね☺️
私たちももっと頑張ります😅- 11月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
1500!すごいですね!会社経営ですか…やっぱり責任ある仕事な分休日は少ないんですね🥲
めぐみ
少ないですね😭
夫の業種だと特にかもしれませんが、人脈作りはほんとに大事なので、休みの日はゴルフ、急に地方に出向いて飲み会。普段も週2〜3で会食。
もう夫の予定は把握せずです笑
はじめてのママリ🔰
もう確実な休みってほぼない感じなんですね😓
飲みニケーションはありましたが私は通常勤務よりきつかったです…😭