※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供から聞いた友達のプライベートな話、ママさんに触れない方がいいですか?例えば引っ越しやお受験、病気、下の子の誕生など。要注意です。

子供から聞いた、お友達のプライベートな話ってママさんには触れない方がいいですか?例えば引っ越しとかお受験とか病気とか下の子が産まれるとか。そういうの結構子供同士で話してるんですよね。

「うちの子が〇〇ちゃんから聞いたって言ってたんだけど、引っ越しちゃうのー!?」とか聞かない方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、聞いちゃいます🙄隠したいことなら誤魔化すだろうし
もし、あ、誤魔化してる、、!と思っても騙された感じでなんだ!そうなんだ!ビックリした🤣って言います👍

はじめてのママリ🔰

引越しとかだといいと思いますけど病気とかはちょっと聞かない方がいいかなと思ったりですね、

結優

仲のいいママ友の子が引っ越しちゃうとかだったら聞いちゃいますね。

お受験とか病気とか下の子が生まれるとかは仲良くても聞きづらいこともありますよね😥そういうのは相手から振られない限り聞かないかなぁ…