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ママリ
妊娠・出産

イタリアンランチで妊婦向けメニューについて相談。妊娠6wで友達には言えず、前菜のリスクや対処法を知りたい。

本日の前菜3種盛りとかについてくる妊婦の△メニュー

生ハムとか、カルパッチョ2切れとか、カプレーゼとか、ローストビーフとか…😂

友達とランチってなったら、イタリアンが多く、
前菜に上記のようなものが含まれていることが多いんですが、みなさん気にせず食べてますか??

妊娠6wでまだ友達には言えず、、、
普通に食べていたという意見も聞くし、たまひよにはバツではなく△で載ってるし…
気にしないふりして食べてるんですが。

みなさんどうしてますか?
また、こういう△メニューの中でもこれは、リスク高いよーってメニューがあればおしえてください!

(たまひよでは、バツはアルコールだけだった)

コメント

𓍯

イタリアン大好きです🙌

アルコールのみ気にして、
そのほかは全く気にしていませんでした。
回数的におおくないですし、
気にした方がストレスになっていたからです!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます♡

    私もイタリアン大好きで✨
    前菜盛りも、色んな物をちょこっとずつ食べれるのですごーーーく好きなんです♡
    (妊婦になって、「色んな物」に悩まされることになるとは、露知らず😂)

    ですよね、、、
    今日も、ランチで鶏の上にチーズ載ってて考えること放棄しました。

    無事に生まれた先輩がいると心強いです♡

    • 11月26日
たー

食べ過ぎなければ良いんじゃないかなーと私は気にせず食べてました😆💦

でもなんとなくですがマグロはやめていました!

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    食べすぎない&新鮮なものを!
    って重要ですね✨✨✨


    なんとなくのカンって、大切ですよね🤔
    私もなんとなく、ブルーチーズは避けてます😂
    まぁ、前菜でブルーチーズに出くわすことはほぼ無いんですが…

    • 11月26日
みーち

ローストビーフ、私も好きだったんですが、6週目くらいで「いつもは食べれるのに、なんか無理だ、、、。」となり、断念しました😭
食べれそうなら食べても良いと思います!

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます♡
    ローストビーフ美味しいですよね✨✨

    ありがたいことに悪阻は、今のところ殆どなくて💡
    ローストビーフは、先日母がお惣菜でお昼に買ってきてくれ…😂
    (少なくとも心拍確認までは報告しない)

    私は2、3切れほど頂き、後は主人に「美味しいやろー、食べ食べ!」っておせっかいおばさんで乗り切りました😂

    • 11月26日
deleted user

食中毒系は自分を信じて新鮮そうなら食べます 笑(生魚あたり)

寄生虫や細菌系は食べる量は関係ないのと母子感染したら洒落にならないので基本我慢します😭👍(生肉、ナチュラルチーズあたり)

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます♡

    年末年始を挟んで生魚食べないとか、多分ストレスでまいっちゃいそうなので、私も、気を付けてこれからも食べます!✨

    新鮮なのは絶対条件ですよね。

    • 11月27日