※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬を飼ってらっしゃる方🐕ベビーサークルやベビーゲートなどでを使って、赤ちゃんと接触しないようにされてますか?🤔💦

犬を飼ってらっしゃる方🐕

ベビーサークルやベビーゲートなどでを使って、赤ちゃんと接触しないようにされてますか?🤔💦

コメント

ままり

してないです。添い寝してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕
    そうなんですね!✨💤🥰
    上のお子様のときもそんな感じでしたか?✨

• 11月26日
  • ままり

ままり

上の時もです!
    犬種や性格にもよると思いますが、うちのは2匹とも赤ちゃんがかわいいらしくて一定の距離保って添い寝+泣いたらそわそわしながら見守りしてます😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます💕
    えー!そうなんですね🐕🎵とってもお利口なわんちゃんで可愛さ倍増ですね💕
    アレルギーとかもならずですか?✨
    犬と一緒に育つと、喘息になりにくかったり免疫力も高まるっていう説もよく聞くんですが、アレルギー対策で毎日頭を悩ませてて🤧💦✨

• 11月26日
ママリ

うちは子供が起きてる間はペットゲージに入れたり、出してたりです。
小型犬飼ってますが、ストレスになると思うので大型犬用のゲージ使ってます。
ご飯食べてる時は必ずゲージです。子供なんでも落とすし、犬は落としたもの必ず食べるし、そしてうちの犬はすぐお腹壊すので😑

上の子犬アレルギーです。
毎日掃除してますが、限度があります。
いつも鼻水垂らしてますが、アレルギーの薬飲んでます。
だいぶ耐性がついたのか良くなってきてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に細かくありがとうございます💕!!
    わんちゃん、しっかりゲージの躾がなされていて凄いです🙇‍♀️✨

上のお子様、そうなのですね!
    やはり毎日しっかり掃除していても、難しいところですよね🤔
    何歳ぐらいから症状でたか教えていただいてもよろしいでしょうか?

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!
    うちは3匹いますが、どれもゲージで静かにしてくれます。
    ただ2匹は2階で生活してるので放し飼いです。(2階で義母が面倒みてるので)
    1匹静かな子が下にいます。

息子が症状出たのは一歳過ぎてすぐでした!
    鼻水がずっと出ていて、アレルギーかもねーということで検査したら犬アレルギー出た感じです。

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭💕
    3匹🐕🐕🐕✨賑やかですね💕犬に囲まれた生活で、お子様も楽しい毎日ですね!

そんな早く症状でるのですね!✨
    子どもがずっと鼻水でるので小児科で犬のことを相談したら、「まだこの時期はアレルギーでないよ、赤ちゃんで鼻詰まりやすいからだね!」と言われ、ずっとそのままで😂笑
    1歳すぎても続くようだったら、うちも検査してみます!✨

参考なりました✍️💕ありがとうございました!

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

皮膚科で検査出来るのが生後6ヶ月からでした!
    6ヶ月の時に初めて検査して少し反応出てました。
    ただこの時期はまだ抗体作られる時の反応かもしれないから分からないと言われました。

鼻水じょろじょろなってきたのは一歳過ぎで、一歳半でまた皮膚科で検査したら結構反応出てて、いまはアレルギーの薬を毎日飲んでます。
    夫も犬猫アレルギーですが、よその子は鼻水ジョロジョロ、目がめちゃくちゃ痒い、真っ赤になる、という結構なアレルギーですが、飼ってる犬は問題ないという感じなので、飼ってたら耐性ができるんだと思います🤙

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にご返信いただきありがとうございます😭💕✨

え!早めに検査しても抗体作られる時の反応が出ちゃうこともあるのですね😲💡知らなかったです🫢!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♂️

1歳ちょっとだとまだうまく鼻水も噛めないし大変でしたね😭だいぶ良くなってきたとのことでよかったです、耐性つくと聞いたことあったんですが本当なんですね😌🌸✨

色々参考になりました!✨
    ご丁寧にありがとうございました!

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

ちなみにめちゃくちゃ好きで食べてるバナナ、あとは牛乳も出ましたが、食べてもアレルギー反応は出てないので抗体作られる時の反応だねという判断でしたよ☺️

お互いこれからもうまくワンちゃんと付き合っていきましょうーっ☺️

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!すごい、そんなこともあるんですね😳✨
    勉強なります✍️💕🥺

色々ありがとうございました🐕💕

• 11月26日
星

してないです!一緒に昼寝してくれてます😊

• 星

ちなみに上の子犬アレルギーでした😂

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕😋
    また、アレルギーのこともありがとうございます😭✨助かります🙇‍♀️
    症状はどんな感じでしょうか?😭

• 11月26日
  • 星

もともと私が犬アレルギーもあって、実家の母もアレルギーで(でも実家の時から胃に飼ってます)

鼻水出ることが多くて、耳鼻科の先生から遺伝あるかもねといわれてて、アレルギーの薬は飲んだりしてました!

決定的だったのが、年小なってすぐ頃に初めて娘の前でブラッシングしたら、目赤くなってウルウルなって
    くしゃみ止まらず💦
    検査してもらったらがっつり反応しちゃいました😂

でもそこまで酷い数値ではないので薬飲んでれば大丈夫です!
    あとはこまめにコロコロしたり、犬に洋服着せてます!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に細かく教えていただきありがとうございます💕
    何度掃除機しても犬の毛が舞ってて、毎日悩んで参ってます😂

アレルギーは遺伝もあるっていいますもんね😭💦💡
    酷い数値でないのでしたらよかったですね😭✨🍀

ちなみに、、、
    何度も本当にすみません😭
    薬は毎日服用する感じですか?💊💡

• 11月26日
  • 星

今はほぼ毎日飲んでます!
    犬なのか寒暖差アレルギーかわからないですが鼻ぐずぐずなので😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます💕
    確かに、先週から今週にかけて寒暖差ひどいですもんね⚡️😞

色々教えていただきありがとうございました!参考になりました✍️💕

• 11月26日