※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

オススメの株主優待ありますか?食品、外食、美容用品あたりがいいです✨️

オススメの株主優待ありますか?
食品、外食、美容用品あたりがいいです✨️

コメント

ママリ

外食よくするので
すかいらーく
クリレス
アトム
ホットランド
あたりを持ってます。

あとは利用目的に応じて優待率の高いものを中心に購入してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    すかいらーく買おうか迷ってました!他は家近くに店舗がないので断念します😭

• 11月26日
ママリ

松竹
ムービックスで映画見れます

物語コーポレーション
焼肉きんぐ、ゆず庵、丸源ラーメンなど

コメダ

トリドール
丸亀製麺

アスクル
ロハコ

コロワイド

とかですかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物語コーポレーションいいですね🥹丸源ラーメン家近くにあるんです✨️しかも100株保有で3500円が年2回も!
    めちゃくちゃ魅力的ですね!
    トリドールの丸亀製麺も迷います🥹
    すかいらーく買う予定だったんですが、そのふたつでもいいかもですね✨️
    ありがとうございます😊

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

私はクロス取引で株主優待だけもらってます!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更ですけど🥹
    結局物語コーポレーションにして、株価どんどん上がってて🥹ありがとうございました✨️

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

ビール好きなら → アサヒ(株主優待オリジナルビールが美味しいです!)

映画好きなら → 東宝(映画優待券を半年に1回もらえます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ビール飲まなくて、映画もイオンシネマで1000円で見れるんです😭

• 11月26日
のん

個人的にはツルハが一番利用頻度高いです。
ドラッグストアで自宅から一番近いのもツルハなので…

他には宝HDは今後も成長見込みですし、そう言う意味でもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアいいですね!絶対通い続けますもんね!!
    参考にします✨️
    ありがとうございます😊

• 11月26日
エヌ

近くにお店があるなら、
外食ではテンアライドオススメです!45万出して1500株買えば、年間3万6千円(うち6000円分は1年以上の長期優待文の上乗せ)のお食事券もらえます🙆‍♀️私の家の近くには和食レストラン天狗があり、1000円程度で食事ができるので買ってます!年間30食ほどは食べられる計算です!100株だと3万円で2千円の優待が貰えるので、お店自体が近くにあるのであれば少額での投資でもオススメです!配当はなく、優待での還元のみなので、特定口座で買ってもしっかり全て手元に入るのも魅力です!

美容品はab&cがオススメです!10万円で8000円相当のシャンプートリートメント、詰め替え3つなど貰え、配当も2800円なので、優待が合わせ10%以上の還元となります。

ナックもオススメで、10万以下で買えます。石鹸や大豆麺、ヨーグルトパックが優待として貰え、配当は3200円なので、優待合わせ利回りは5%くらいかなって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ魅力的だと思って、店舗検索したら1番近いお店が片道1時間でした…😭
    近くにあったら優待目的で保有するのかなりお得ですね✨️
    羨ましいです🥺

ab&cのシャンプートリートメント調べました👀すごい良さそうなシャンプーで保有するかいま悩んでます🧴
    権利日10月だから今の時期株価も下がってて買い時ですね🥹ナックの美容液も魅力的ですね❕
    色々ありがとうございます😊

• 12月7日