※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amy
妊娠・出産

ブラトップか授乳ブラか悩んでいます。友人は授乳ブラは必要ないと言いますが、1枚は持っています。今はブラトップを着用中で、白2枚、黒1枚、授乳ブラ1枚を持っています。新しいブラトップを買うなら白がいいと思いますが、3枚は多いかなと思っています。皆さんはどうしますか?

普通のブラがもうきつめになったので、最近はずっとブラトップを着ていたのですが、それも結構胸がぱんぱんになってきて、ワンサイズ大きいブラトップを新しく買うか、授乳もしやすいブラを買うか悩んでます…
友人からは、授乳ブラ別にいらないよーと言われたものの、とりあえずまだ未使用ですが1枚は買って持ってます。

ちなみに今ブラトップ白2枚、黒1枚、授乳ブラ1枚を所持してます。

白のブラトップは結構夏場薄手のものを着たりで、見えても大丈夫だし、重宝するので2枚持ってます。ブラトップを買うならまた白かなとは思うのですが、3枚もいらないなー…と思ったりw でも当分はサイズ大きいのしか着れないし…

みなさんだったらどーしますか?また、どーしてますか?
ご意見よろしくお願いします!

コメント

きむひめ

後期らへんから、今でも授乳ブラしてます!
大きくなったので、妊娠前のは入らないと思うし、完母なのでとうぶん授乳ブラかなと思います。
授乳ブラ4枚持ってます!

• Amy

Amy

どっちみち授乳ブラもあってもいいかもですね。母乳出なかったらなーとも思うのですが、まぁそれを言い出したらキリないですねww
    コメントありがとうございます!

• 3月3日
あい

私は授乳用ブラ3枚妊娠中に買いましたが、今授乳してみて、大きめのブラトップ買えばよかったなと思ってます^^;

• Amy

Amy

やっぱりブラトップでも代用ききますかね!ブラトップ着用でも授乳はめんどくさくないですか⁈

• 3月3日
  • あい

あい

伸縮性のある少し大きめサイズだと便利かと思いますよ(*^^*)ブラだと洋服は前びらきでも肌着をめくってあげなきゃいけなくて、お腹が冷えます^^;

• 3月3日
  • Amy

Amy

なるほど!ブラトップに気持ちが偏ってきました!ちなみにワンサイズ上げるだけでは余裕ないですかね?(^◇^;)今LでXL買おうかと思ってましたが、トゥーサイズ上げるとなるとネットで買わないとなので…( ;∀;)

• 3月3日
  • あい

あい

22週ですとこれからまた胸やらお腹周りが大きくなるのでゆとりあるほうがいいかもしれないですね(*^^*)産後も胸結構はりますよー!
    ちなみに私は産後ふとりました。笑

• 3月3日
  • Amy

Amy

大きいにこしたことはないですよねー…とりあえずサイズは置いといて、ブラトップにする事にしました‼︎w
    ご意見ありがとうございました( ´∀`)

• 3月3日
きゃらめる5

私は授乳ブラ何枚も買って、でも結局落ち着いたのはブラトップでした😂

• Amy

Amy

やっぱり授乳ブラよりブラトップのがいいですかねー。ブラトップで授乳しずらくないですか⁈ 下からガット持ち上げて乳出す感じですか?

• 3月3日
  • きゃらめる5

きゃらめる5

私的には何枚も授乳ブラ買って失敗したー早くブラトップ買えばよかった…て後悔しました😓
    いや、私は下にびろーんっと引っ張って上から乳出してます😂笑
    タンクトップよりキャミタイプがオススメです😁

• 3月3日
  • Amy

Amy

後悔された意見とか聞けるとすごい参考になります!
    ブラトップに決めました‼︎w
    キャミのがびろーんて伸ばしやすそうですもんねw
    コメントありがとうございます( ´∀`)

• 3月3日
a.y.a.

授乳ブラ二着、ユニクロのブラ1着ありますが、ユニクロのブラトップのキャミソールタイプなら授乳しやすいですよ!
大きめのものだと胸が張ってても使えると思います(^^)
産後のお腹ダルダルを隠すためにも産後しばらくはブラトップトップ着けてました !

• Amy

Amy

なんだかやっぱり気持ちがブラトップに偏ってきました!w
    ブラトップで授乳する場合、上から下に下げる感じですか?それとも裾をがっと上げて出す感じですか?
    ちなみに私はもともとぽっちゃりで今L着用してて、XLを買おうかと思ってるのですが、ワンサイズ上げるぐらいぢゃまたぴちぴちになっちゃった場合、ぴちぴちだと授乳しずらいですかね?( ;∀;)

• 3月3日
  • a.y.a.

a.y.a.

ブラトップは上から下に下げる感じであげてました!
    お腹見えないし、楽でしたよー!
    授乳ブラのカチって止めるタイプ分かります?笑
    わたしあれがかなり苦手で、今使ってる授乳ぶらもめくるだけのやつ使ってて、値段も手頃だったし、使いやすいし重宝してます(^^)
    サイズはワンサイズあげるだけでも大丈夫だと思います!
    乳首が擦れて痛いとか産後でてくるかもしれないですけど、今のところ問題なければ大丈夫ですよ!
    胸は大きくなりますが、ピチピチでも授乳しづらいってことはないと思います!

• 3月3日
  • Amy

Amy

わかります!1つ持ってる授乳ブラがそれだと思います!確かにいちいちカチカチするのめんどそうですよね!びろーんて下げれる方が楽そう!w
    参考になりました!ブラトップにします‼︎w
    ありがとうございます( ´∀`)

• 3月3日

私は、結構早めから授乳ブラにしました(*^^*)なんとなく、きつい感じがしたので🎵

• Amy

Amy

授乳ブラだとゆったりめで締め付けられる感じなくていいですよね( ´∀`)
    コメントありがとうございます!

• 3月3日