saya
普通分娩したということは出産と変わらないので個人差はあると思いますがそれくらいはこないですよ(^o^)/2か月くらいでくるひともいれば1年経ってやっとくる人もいます。ちなみに私は5カ月できました。
マーミー
私も妊娠10ヶ月で子宮内胎児死亡にて同じく促進剤使用し普通分娩しました。とてもつらい経験でした。お気持ち少しは落ち着かれましたか?
私の場合は産後1ヶ月後に生理が再開し、産後4ヶ月で再度妊娠し、現在31週の状態です。
毎日不安でいっぱいですが、天国の子どもに兄弟を紹介できることを楽しみに、前向きに過ごすことができています。
少しでもお励みになれば嬉しいです。
とらこ
ご回答ありがとうございます。本当に辛かった時期を経て今の妊娠に繋がったんですね。とても羨ましいです。
私はまだ生理がきていないので、妊娠はもう少しお休みですね。私は天国にいってしまった子供の事を毎日思い出してます。辛い日や悲しい日やありがとうと感謝する日などその日の気分によってさまざまな想いと戦ってます。
マーミーさんには、今度はきっと元気で可愛らしいお子さんが生まれて来ることを誰よりも心から願っていますね。
そして私にもそんな日がくると良いな…。
本当にありがとうございました。
とらこ
ご回答ありがとうございました。私は生理のこない毎日がとても長く感じて心のどこかでいつも焦ってしまいます。そんな自分に負けないように生きようと思います。
本当にありがとうございました。
マーミー
優しいお言葉、こちらこそ本当にありがとうございます。
私も毎日天国の子どもに話しかけることが日課で、本当にたくさんの幸せを与えてくれた我が子が誇らしく今後も幸せを与え続けてくれる存在に間違えはありません。ある本に私が一番救われたことが書いてあったのですが、『赤ちゃんはママのお腹に授かる前に神様に自分の人生《寿命》を告げられて、それでも赤ちゃんが望めばそのママのもとへやってくる』と。この内容を知ることができてより一層天国の我が子が可愛いくて、誇らしくて。
しょうたんと一緒さんも、可愛い、可愛い兄弟がやってきてくれることを私も願います。
ありがとうございました。
とらこ
私も同じように1冊の本に救われました。マーミーさんのような温かいお言葉をかけて貰う事がなかったので、お返事を見てボロボロと涙を流してしまいました。本当にありがとうございます。
天国に行ってしまった子どもの事を誇らしいと思えるって、本当に素敵ですね。私も見習わせて頂きますね。
マーミーさんのお言葉に救われました。ありがとうございました。
コメント