コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月と21日の男の子です👶
目がバッチリ合うようになって最近のマイブームは指ちゅぱ&拳ちゅぱでセルフねんねです🤣
メリーをじーっと見て話しかけたり、首もほぼ座って足でふみふみ地面を踏みしめるのも好きみたいです😘
あと気に入らないことがあるとめっちゃ文句言われます😂笑
あや
セルフねんね偉すぎます🥹
ちなみにどうやってるんですか?🥰
うちは日中、夜も寝かしつけは抱っこでしか寝ませんがこれも今のうちだけだし幸せなことだと思って耐えてます😂
下の子は上の子の時よりニコニコ笑うし、クーイングも沢山してくれて毎日めちゃくちゃ可愛いです😍
一緒に歌うの可愛いですね🥰
-
ママリ
ずっと続けてたのはお風呂、ミルク、電気暗くするルーティンくらいなんですが、泣いてなければベビーベッドにおいて静かにしてれば寝るようになりました✨
横抱きも今のうちですもんね、重くなってきてもわたしも昼間はいっぱい抱っこしちゃいます🥰
クーイング今のうちだけなのでめちゃくちゃ動画撮ってます❤️- 11月25日
-
あや
ルーティンしてもうちはなかなか寝てくれないので本当すごいです🥹
大体お風呂入ると眠くなってしまって寝れなくてグズグズしてすぐ泣き始めてしまうので😥
そのうち横抱きも嫌がってさせてくれなくなるので今のうちですよね🥰
今も抱っこで寝てます😂- 11月26日
はじめてのママリ🔰
バウンサーに乗って、テーブルに足引っ掛けて自分でバウンドできるようになりました😂
あとは、セルフねんね、オーボール握ってブンブン振ったり舐め舐め、うつ伏せで頭あげるのは5分くらいできるようになりました!👶🏻
お喋り娘で、最近ニコッと笑うだけだったのが声出して笑うようになりました!
-
ママリ
ひとりバウンサー天才ですか🤣💗お利口さんすぎます✨
うつ伏せももの握ったりもすごいです🥰
うちはまだ声出して笑うのはたまーーーになんですがとんでもなくかわいいですよね💗- 11月26日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月と21日の女の子ですが今はひたすら手を見つめて研究してちゅぱちゅぱしてます😆
あとはメリーに合わせて歌ったり私が笑うとえへへって顔で笑うようになりました🤣
うちはうーうー唸ってばかりなので歌ってあうあう可愛すぎます😍
-
ママリ
もうすぐ3ヶ月ですね✨むちむちちゃんが手をちゅぱってるの想像しただけで可愛いです🥹💗
赤ちゃんの唸りって可愛いですよね、もはや今が1番かわいい時期なのでは?!と思っています❣️- 11月26日
はじめてのママリ🔰
セルフ寝んねすごいです✨最後何時ごろにミルク?母乳?与えるのか知りたいです☺️
質問ですみません💦
-
ママリ
完ミで20時前後が多いです!
そのまま抱っこしてご機嫌なときにベッドに置いて、少しお話したりしてあとは放置してたら30分くらいで勝手に寝てます🥹- 11月26日
はじめてのママリ
夜セルフねんねしてくれるの羨ましいです🥺✨
現在生後2ヶ月1週間ちょいの子を育てています
できるようになったことといえば
拳ちゅぱちゅぱ、親指ちゅぱちゅぱ、ほぼ首座り、おもちゃに興味が出てきた、追試、親が笑うと笑う、長い時間のおしゃべり、今日初めて3回ほど声出して笑いました〜!!
あと得意なのは足でブランケット蹴り落とすことですかねꉂ🤣w𐤔
寝返りもどき的なのをしようとすることもあって、毎日ソワソワします💦
ママリ
目が合うの嬉しいですよね💗
拳もそんなに?!ってくらい口に入れて赤ちゃんて何しててもかわいいです🥰
首座り早いですね✨✨
自分の意思もあってすごく成長感じますね❤️