左の卵管角部に着床してる可能性があり、手術の可能性も。継続の見込みは低いかもしれず、同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。月曜日に別の病院も考えています。
どなたかアドバイスをお願いします。
今日(5w3d)胎嚢確認に行った際、左の卵管角部に着床してると言われました。
4w5dの時病院行った際は、まだ滞納が小さすぎてこれかもという風にしか言えないという診断でした。
現段階では判断できず、来週火曜日にまた診察に来て確定すると言われました。
場合によっては手術になるとのことです。
気が動転してしまい涙を堪えるのが必死で、今自分がどんな状況で、どれくらい可能性があるのか全くわからない状態ですが、継続可能性は低いのかなと察しています。
同じ経験の方で継続された方いらっしゃいますか?
月曜日に違う病院に行こうかなとも思っています。
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
るい
ギリギリ子宮外妊娠に近い場所という感じだと思います。
赤ちゃんの位置が卵管だと破裂して母体が危険になります。
次の診察で赤ちゃんもまた大きくなるので場所を明確に特定して、手術または継続の判断になるのではないでしょうか。。
セカンドオピニオンは受ける権利がありますので、他の産院で診てもらってもよいと思います。
はじめてのママリ🔰
私も卵管ギリギリの所(卵管の出入り口付近?)に着床しました!
こんな綺麗な形じゃなくてヘニョっと曲がった変な形の胎嚢だったのでめっちゃ不安でした。
不安すぎて耐えられなくて1週間に一回エコーで見てもらってました!ずっと小さめと言われ続けてきましたが、
結局その後は何事もなく普通に育っていきましたよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
もうまさかの診断ですごく落ち込んでいます。
3日後に来るようにいわれたのでもうほぼ無理なのかなって思ってます😢
その時診断はどうでしたか?- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
その次の診断で卵黄嚢が確認できて、特になにか指摘されたりはしませんでした!
- 11月25日
-
ママリ
そうなんですね!
最初は危ないかもとか、手術の話とかされましたか?
色々質問すみません💦- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
私の先生は多くを語らないタイプなので不安にさせるような事は一切言いませんでした😥そういった手術の話や可能性の話なども一切なかったです。
ただ、胎嚢を見た時の反応が微妙だったので私は気になって仕方がなかったです🥲- 11月25日
-
ママリ
そうなんですね。
私は今日初めての先生で、内診中からずっとあらー卵管角かなーとかずっと話してて不安になっていたら、終わってから、まだ分からないけど最悪手術だし、流産になった方が体の負担は少なく済むからとかざーっと話されて、気持ちついていかず今は不安だらけの時間を過ごしていて💦
やっぱり先生によって違うんですかね😢- 11月25日
ママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね。
知識として分かってはいたもののまさかという感じです。
こればかりは原因があるというよりは運なんでしょうか?
るい
こればっかりは運です。
誰が悪いとかはないです!!絶対!!
友達も子宮外妊娠で卵管取ってました、、💦
よーく診てもらってくださいね!
ママリ
そうなんですね!
とりあえず診断もらえるまで、願いながら頑張ります🙇♀️