4歳の息子へのクリスマスプレゼントで、地球儀を検討中。スタンダード、おしゃべりペン、タブレットタイプのどれが良いか迷っています。スマホやタブレットは使わせておらず、長く使えるものがいいです。
【おすすめ地球儀】
4歳、年中さんの息子が少し前に国名や国旗に興味を持ったので(今は少しブーム去ってますが😅)
本人の希望もありクリスマスに地球儀をプレゼントしようかと思っています。
地球儀にも色々あり迷っていて、おすすめがあれば教えて欲しいです🙇♀️
スタンダードな地球儀
おしゃべりペン付きの地球儀
タブレットをかざすタイプの地球儀
ちなみにまだタブレットは渡しておらず、普段もYouTubeとかは見ないので、タブレットタイプを渡してしまうと地球儀以外に没頭しそうな心配もあります🤔
かと言ってスタンダードタイプだとすぐ飽きてしまうかな?でも長く使いやすい?
間をとっておしゃべりペンタイプの地球儀?
どれもそれぞれメリットデメリット?ありそうで悩みまくります😅
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
遥か
ウチは数年前、ウチの両親から地球儀のクリスマスプレゼントありました。
下が小さかったので、なかなか出せず、今ではオブジェになってますが。
タブレット要素と普通要素どちらも兼ねてます。
確かその当時通販でかなり流行った物ですね。
NK
うちはスタンダードな地球儀にしました!
国旗が載ってるものです👍
♡HRK♡
タブレットをかざすタイプを数年前に買いました!
元々タブレットは使っていました。
かざすと、その国の基本情報、食事や動物、文化など読み上げてくれるので子ども達は気に入ってます😊
はじめてのママリ🔰
姪っ子ちゃん五歳のクリスマスに地球儀あげました。リクエストもらったの夏で、姪っ子ちゃん国旗ブームが過ぎた後で、回してあそぶだけになりました😅
おしゃべりペンタイプのほうが長く楽しめそうだったので、ペンタイプにすればよかったなぁと思いました。
コメント