※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちさと
妊娠・出産

出産後1カ月でのライブ参加について意見を聞きたいです。

こんにちはー(*´꒳`*)
皆さんは好きなアーティストのライヴは結構行かれますか?
私は、出産予定日からちょうど1カ月後に行きたいライヴがあります!内容としては、長距離の移動があってZeppでのライヴであること、一階席なので密着度が高いことがあります。

出産から1カ月後ということと、初産であることなど心配な部分がありやはり行くべきではないのかなと悩んでます。

その程度でライヴに行かれたことがある方、または辞めた方の意見を聞かせていただければと思います。

よろしくお願いします。

コメント

もんちっち

産後1ヶ月だと傷や体力的にもしんどいと思いますよ😥

• はちさと

はちさと

コメントありがとうございます😊貴重な意見をありがとうございます!想像ができない分、はっきりとした意見は有難いです!

• 3月3日
空色のーと

初産なら、きっと産んだ後実感すると思います。行くのやめとけば良かったって(笑)

初めての育児で、体力的にも精神的にもキツイと思いますよ。ライヴ行くなら寝てたい!となりそうかと(;・・)

• はちさと

はちさと

コメントありがとうございます😊
    率直な意見をありがとうございます!睡眠欲がただでさえ強いのでその可能性大です。
    割り切りたいと思います。

• 3月3日
エリナ

私なら行かないです😂
予定日はあくまで予定日なのと、母乳だったら難しそうだし、体力的にももちろん赤ちゃんのこと気になって楽しめそうにないです😔😔

• はちさと

はちさと

そうですよねー予定日はあくまで予定日でしかないので初産となれば遅くなるかもしれませんよね。貴重な意見をありがとうございました😊

• 3月3日
*yua*

私は大好きなアーティストのコンサートは3年連続行きませんでした😭
妊娠中だったこともあり1回目は産後に行こう!と思い辞めました!
実際産後3ヵ月でありましたが子供が気になるのでせっかく取ったチケットでしたが諦めました💦
そして去年はまた妊娠がわかってすぐだったので移動時間も5時間程かかるのでこれまた諦めました(´△`)
今年の夏もあるようなのですが産後1ヶ月なので辞めました😂

• はちさと

はちさと

三年連続ですかー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)私もそんな風になるかもしれないので先の長さを思います。
    同じように諦めた方の話を聞いて割り切りができる気がしてきました。
    貴重な意見をありがとうございました!

• 3月3日
エスカレード

産後1か月だと やっと家のことも自分でできるようになってきて 買い物に出れるようになる頃です。zeppだとキツイですね( ̄▽ ̄;)せめて全席指定の座って見れるようなところならまだ良かったかも(><)

• はちさと

はちさと

やっぱりZeppはきついですよね(笑)💦せめて、指定席にすれば良かったです。
    そういう問題ぢゃないかもしれませんが、はっきりと伝え下さり有難いです。

• 3月3日
すっこ

私もちょうど行きたいフェスが産後一ヶ月くらいにあり、産む前までは行く気満々でしたがいざ産んだら、「あ、これ無理やわ(笑)」って思いました(笑)

産後一ヶ月ですとまだ赤ちゃんのお世話もバタバタで、自分の体も思うように回復しておりませんでしたので、見送りました(T ^ T)

初めてライブ行ったのは生後三ヶ月の時で、しかも近場で行けるところでした!

ライブハウスやフェスはまだまだお預けかなぁ…と考えております(●´⌓`●)

人生の中での数年ですし、それ位は我慢して、子供がもう少し大きくなったらフェスに家族で行くつもりです( *´︶`*)

• はちさと

はちさと

同じ境遇の方がいらして少しホッとしました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    私も見送ることにします。
    赤ちゃんには私しかいませんもんねー

• 3月3日
ぽぽ

今はいきたい気持ちはあるかもしれませんが産後1ヶ月頃のライブは行くべきではないと思います…
まず今の気持ちと出産してからの気持ち多分変わってますよ…
私もライブ大好きでしたが娘が生まれてからもぅそんなに興味がなくなりました…( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
後は赤ちゃんを何時間も預けて平気ですか?
生まれてからじゃないとそれもわからないかと思います(つ_;*)
不安で不安で仕方が無いですよ…😭

• はちさと

はちさと

気持ちに変化ですかーやはり母になることで変化は大きいですよね〜

• 3月4日
おってい

私もライブは断念し、産後一年のこないだライブいったんですが、体力がなくなりすぎてすごくしんどかったです(>_<)
産後は結構裂けたため、2ヶ月はしんどくて実家に甘えましたよー(>_<)
行きたい気持ちは山々でしょうが、母体ももちろんそうですし一ヶ月のベビを置いていくことに抵抗を感じてしまう可能性が高いと思います(>_<)赤ちゃんがミルク飲めるかもわからないですし、私なら見送りますかね、、(>_<)

• はちさと

はちさと

実際にライヴに行かれた方の意見、参考になります!貴重な意見をありがとうございました!

• 3月4日
ありす

妊娠中は行きましたよー😊
今回も行く予定です💦
私も産後1ヶ月にフェスに行きたいんですよー😅でもどうなるかわからないので悩みますね😢
1人目の時は里帰りなしで産後から家事もしてたのでまだ行けるかなと思いますが、体力はすごく落ちてたのでギリギリまで迷いそうです😵😵

• はちさと

はちさと

妊娠中に行けたこと、行けること、すごく羨ましいです!この妊娠中、同じアーティストの行きたかったライヴを諦めたもので...
    実際の経験談、とても参考になります。体力は相当落ちるものなのですね〜体力ない方ではないかなーと自負していても初産では分かりませんもんね〜(笑)

• 3月4日
2児まま

さすがに1ヶ月たてば母体はある程度回復してるのでその点は問題ないと思います!
でもまだ1ヶ月の子供を長時間預けて外出は控えた方がいいかと(>_<)

私は三代目のライブやっと当たったと友達に誘われましたがまだ産後3ヶ月だったので諦めました(T_T)
その月齢で自分の娯楽に長時間預けてしまう罪悪感、ライブ中でも娘が心配になる事、授乳問題(おっぱいがパンパンになる)とソワソワしてライブどころじゃないと思います。笑

たまに1人の時間が欲しいなぁ〜と思った時は旦那が休みの時に長くて1時間半程子供たちを預けて近場のモールとかに買い物がてら行きます♫
それでもまだ生後1ヶ月くらいの時は心配になりました笑
私の周りも預けれて2時間が限度!って人が多いです^^;
実際生まれてみれば分かると思います!
なかなか小さい赤ちゃんを置いて長時間外出はできないものです!笑

• はちさと

はちさと

そういうものなのですねーまだまだ実感がわかないのは仕方がないですが、実際の経験談を聞けたのは有難いです!

• 3月4日
ろざんぬ

出産って、自分が思ってるより身体の中がズタズタになりますし、初めての育児ならライブは控えた方がいいです。
大きな音って赤ちゃんに悪いですし、もしかしたらしばらく夜泣きが酷くなってはちさとさんが睡眠不足でイライラしちゃいますよ。
イライラしてお子さんに当たって、自己嫌悪。って悪循環になります。
そうなってははちさとさんが可哀想です。
ライブは毎年何回もやります。
なので義両親や両親に預けられるまで我慢した方がいいと思います。

• はちさと

はちさと

私のイライラが赤ちゃんにいくのはあってはならないことですもんねー
    睡眠欲がただでさえ強いので、自己嫌悪になるのだけは避けたいものです。

• 3月4日
まりも

産後1ヵ月だとだいぶ体力がありませんでした、、
赤ちゃんもまだ授乳が頻回だったりするので、、
わたしもどうしても用事があって1ヶ月くらいの時に3時間程母に子供を預けたら、泣きまくってたみたいです😢

• はちさと

はちさと

泣きまくっていた赤ちゃん、よほど母の存在とは大きなものだと改めて感じますね〜
    三時間では収まらないほどの時間、家族に預けることになってしまうので、今回は諦めようと思います。

• 3月4日