※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
その他の疑問

アルファード、ヴェルファイアの維持費やローンについて教えてください。シリーズも教えて欲しいです。購入を検討しています。

アルファード、ヴェルファイア乗ってる方🚗³₃

月々いくらのローン
保険代、ガソリン代などの維持費
大体でいいのでわかる方教えてください🙇🏼‍♀️

細かくわかる方はどのシリーズなのか
教えてください🙇🏼‍♀️

購入を検討している為参考にさせていただきたいです🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

新車、中古によっても変わると思います

• かびごん

かびごん

それも踏まえての質問なので
    新車でも中古でも構いません🥺
    現行なのか3代目のものなのかとかもあくまで参考にしたいだけなので🥺

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2015年のヴェルファイアを2020年に80000キロ220万で買いましたー燃費悪くてリッター8くらいでついこの前プラドに乗り換えました!

• 11月23日
  • かびごん

かびごん

ありがとうございます♡
    プラドの方が燃費悪そうなイメージですが
    プラドの方がいいんですか!?😳

• 11月24日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

こんにちは〜☺️

私はあまり詳しくないのですが旦那が20系ヴェルファイアのってて約4年前に状態のいい中古で買って(200万ちょっとだったかな?)
月35000ほどローンくんでます😮‍💨࿔
車両保険?任意のやつには入っていなくて、自賠責が年間68000円ほど
ガソリンは1回あたり8000円弱で大体月に2回いれてるみたいです🥲
ちなみに通勤に使ってるだけなのでかなり燃費悪いかと😂

不具合もおおくて…
次に買う時はセレナとかもうちょっと身の丈にあった車をなるべくローンくまずに……と思ってます😂

• かびごん

かびごん

コメントありがとうございます♡

こんにちは☺︎♡
    20系を当時200万は安く感じますね😳
    やはりガソリン代が大きそうですね🥹
    不具合多いんですか😭
    私的にはVOXYとかでいいんですが旦那の見栄なのか男として乗りたいだけなのか知りませんが
    ファミリーカーならアルヴェル一択らしく🤢笑
    セレナはファミリーカーだし燃費やら色々な面でいいって言いますよね😍
    ただ保育園にセレナ乗りが8人ぐらいいるのでセレナにするとなると少々気まずいです..(笑)

• 11月23日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

そう!!そうなんですよ🤣
    うちの旦那も同じ感じでアルヴェル絶対!みたいな感じで譲りません😂😂
    20系はエンジンオイルでリコール出てたらしくて、前オーナーが対応してなくてそのまま中古車ディーラー→ディーラーも把握していなくて購入して少ししてからエンジンオイルの減りが尋常じゃなくて気づきました😂
    今はオイル買って定期的に足してます🥲
    エンジン系のトラブルも過去に2回あって修理にだしたりなんやかんや……‪‪𓂃 💸
    中古車あるあるですかね〜🥲笑

保育園にセレナいっぱいいると後からって買いづらいですよね😂😂😂手頃なファミリーカーはやっぱり人気だしおおいですよね😂私の周りはやっぱりVOXY多いです😂

• 11月23日
  • かびごん

かびごん

アルヴェルかっこいいですが現実的に考えて維持費とか意識するとなかなかですよね..🥹
    うわー😭ディーラーで買ってそれですか😭
    中古だと当たり外れあるので難しいですね😭

そうなんです..(笑)
    しかも把握してる限りみんな同じ年式のセレナでちょっと面白いんです😂(笑)
    VOXYはアルヴェルに比べたら手出しやすいですし車幅もアルヴェルほど大きくなく人気ですよね😍

• 11月23日
ヨシマ

ヴォクシー70系から、9月にアルファードハイブリッド30系前期(2015年)へ買い換えました🙂
ローンは月々34,000円、保険は一括で払ってるのですが59,000円と高めです🥲
お世話になってる車屋さんが保険の代理店もやってるので変えられなくて😅
ガソリン代はヴォクシーに比べたら給油の頻度は減ってますね🤔

• かびごん

かびごん

コメントありがとうございます♡
    ローンは30000円台で済みそうですね🤔
    やはりハイブリッドだと車体価格高い分燃費はいいんですね😳

• 11月24日