※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

シチューを作るのにじゃがいもをきらしてたので代わりにさつまいもを入…

シチューを作るのにじゃがいもをきらしてたので
代わりにさつまいもを入れてみたら
とても美味しかった🤝
なんならじゃがいもよりさつまいも入ってた方が美味しい!!😊

皆さんも本来使う食材を切らして
他の食材を代用したら美味しかった!って料理ありますか?教えてください(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

切らしてたわけではないのですが、子どもの親子丼は鶏肉ではなくカニカマで作ってます。
オムライスする時のチキンライスもカニカマです。
美味しいですよ😊

チキンだと固くて子どもが食べないのでカニカマで作るようになりました。

  • ママリ

    ママリ


    カニカマ!?と驚きました🥺
    一口大に切って入れる感じですか?
    今度カニカマで作ってみようと思います🤍

    • 11月22日
はじめてのママリ🔰

我が家もさつまいも入れる時あります🍠
甘くて美味しいですよね!
たまにカボチャになることもあります😉✨

  • ママリ

    ママリ


    さつまいものほうが
    じゃがいもと比べて甘くなるし
    ボソボソ感もなくてとてもしっくりきました🤍
    カボチャも美味しいですよね🎃

    • 11月22日
はじめてのママリ🔰

うちもさつまいもやカボチャで作るの好きです🥣❤️
カレーに牛肉ではなく、手羽元入れて作ったらほろほろで美味しかったです。