yu-n-ha☆
里帰りしますか?
うちは一人目は、2ヶ月はほぼ家から出ず、出たとしても近場のスーパーでベビーカー!
その他はパパと一緒に買い物なので、どちらかが抱っこ❕
抱っこ紐買ったの4ヶ月くらいでした😄お店で実際試してから買いました!
ちなみにエルゴです!
えりー
産後お子さんと一緒に買いにいくのが一番いいですよ!
実際に装着してみると、
思ってたのと違う!
なんか付けにくい!
とかあるので今はこんなのがあるのか~くらいの感覚でいいとおもいますよ(゚ω゚)
ゆきだるま
私もエルゴか、ベビービョルンで迷ってました。
ちなみに私はエルゴを買いました。
友だちが言うには、ベビービョルンは、新生児から使えます。が、首が座って大きくなってくると、使うには少しがっちりしすぎてる感があるそうです。また、持ち運びが結構かさばると。
エルゴは、首座ってからでないと使えません。別売りのインサートを付けて新生児から使えます。ただ、インサートしてのエルゴ、結構使用しにくく、私も首座ってない時は数回しか結局使いませんでした💧💧💧
それと、コストコで型落ちのやつですが、エルゴがほぼ半額くらいで売っていたのでそれに決めました。型落ちですがぜーんぜん使えます(^ ^)
色々自分に合ったものを選べると良いですね(^ ^)
saa*
napnap使ってます😊
後ろにチャックがついていて
開けると全面メッシュになるので
夏でも背中が蒸れないし
落下防止の安全ベルトがついてるので
おんぶする時リュックを背負うみたく
楽におんぶできます\( ˆoˆ )/
値段も手頃なのでおすすめです♪
まひろ
エルゴアダプト買いました!!
私もベビービョルンと迷いましたが、ママリでビョルンだと大きくなってくると腰が痛くなったりしてエルゴ買い足したっていう意見をたくさん見たので、私は最初からエルゴにしました(o˘◡˘o)
実際子供と一緒に試着したくて産後1ヶ月で買いに行ったんですが、パパの抱っこでグッスリ爆睡中だったので、子供ではなく人形で試着しました(;´Д`)笑
息子は嫌がらず抱っこ紐でスヤスヤ寝てくれますが、抱っこ紐によって嫌がる子もいるみたいなので、産後お子様と一緒に買いに行かれた方がいいかもしれないですね!!
コメント