※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フローレン♡
子育て・グッズ

娘の肌に湿疹ができて悩んでいます。アトピーかどうか心配で、皮膚科を受診すべきか悩んでいます。

1歳3ヶ月の娘ですが、最近オムツのキャザー部分(主に背中側)にニキビのようなブツブツが出ます。お尻の割れ目あたりに集中して出来た湿疹は小児科で処方された薬で治りましたが、ギャザー部分のはなかなか治りません(>_<)
あとは手の甲や、腕の折り曲げる部分にも湿疹があります。アトピーなのでしょうか?皮膚科に早く行くべきですね(>_<)

コメント

うちの下の子は、血液検査してギリギリアトピーじゃないくらいの肌の弱さですが、同じような箇所がカサカサぶつぶつしてます(>_<)
皮膚科に行った方がいいと思いますよ。

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    血液検査は子供から採血するということですよね?(>_<)何科で検査出来るのでしょうか?
    同じ感じですね💦よだれかぶれとか酷い時期もありましたが、まさかアトピーとは…という感じで💦妹に指摘されてハッとして質問した次第です☆
    早めに皮膚科に行きますね!

• 3月2日

退会ユーザー

そうです、子供の手の甲から採血してました。もちろん大泣きで可愛そうでしたが(;_;)
    うちは、離乳食で蕁麻疹がでて、あわてて皮膚科に行ったら食物アレルギーかもしれないとのことで、血液検査したんです。
    食物アレルギーがなければ、無理に血液検査する必要ないです!

• 3月2日
  • フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます(>_<)
    そうでしたか💦うちは食物アレルギーの兆候はなかったので、採血はしなくていいですね💦可哀想ですよね😢
    皮膚科で薬など処方してもらいますね☆

• 3月2日