ままり
借金は借金なのでさっさと返したいという気持ちもわかりますが、まだ金利も低いのでうちは団信が欲しいので支払額を減らすやり方の繰上げ返済をする予定です。

はし
資産運用とかはやってないですか?
うちはその分来年の新ニイサに入金します。ローンの金利より、資産運用の利益が大きいからです。
損得で考えたら繰り上げ返済は損になりますが、ローンが精神衛生上気になるようだったら繰り上げしたら良いと思いますよ。自分のお金なのでしたいように使って良いと思いますよ‼️
ままり
借金は借金なのでさっさと返したいという気持ちもわかりますが、まだ金利も低いのでうちは団信が欲しいので支払額を減らすやり方の繰上げ返済をする予定です。
はし
資産運用とかはやってないですか?
うちはその分来年の新ニイサに入金します。ローンの金利より、資産運用の利益が大きいからです。
損得で考えたら繰り上げ返済は損になりますが、ローンが精神衛生上気になるようだったら繰り上げしたら良いと思いますよ。自分のお金なのでしたいように使って良いと思いますよ‼️
「住まい」に関する質問
出産後の挨拶について質問です。 4月21日に帝王切開をし、28日が退院日です。 メゾネットタイプの賃貸に住んでおり、これから夜泣き等で迷惑をかけると思い両隣に挨拶に行きたいのですが、なにを持って行けばいいんでしょ…
回覧板が次のおじいちゃんにお返しがしたいのですが何がいいと思いますか? 同じ班で回覧板が次のおじいちゃんがいます! 一人暮らしで、70~80歳くらいかと思います🤔 2月ごろに娘と回覧板を回しに行った際、「いつも回覧…
地方移住後、節約したいけど…中古ヴェゼルor新車フリード? 東京から家族3人で地元の田舎に移住しました。 交通の便がなく車必須なので早く買いたいのですが、高い買い物なのでなかなか決められず… みなさんのご意見を聞…
住まい人気の質問ランキング
コメント