コメント
ままり
7ヶ月の頃は家にあるおもちゃもに飽き始めたので支援センター行ってました!
はじめてのママリ🔰
・つかまり立ちをしたがるので支えながら立たせてあげる
・邪魔なものや危険なものはなるべく排除して思いっきりハイハイさせてあげる(『こっちおいでー!』と声かけながら🤗)
・紐を引っ張ったり、掴んだり、ボタンを押したり、カチカチ音が鳴るなどたくさんの機能が付いた知育玩具で遊ばせる
・テレビ見せる
とかしてます👶🏻
-
あんかけ焼きそば🍼
色々教えてくださりありがとうございます!
ご機嫌悪い時もいい時も同じような感じですか?💭- 11月22日
ママリ
4人いて4人とも遊びという遊びしてないです!🤣
喋るくらいです笑
その代わり全員1人遊びできるし2人目以降になれば兄弟同士遊んでくれます🤣
私にとってはメリットだらけです笑
絵本読んだことあるのもかぞえきれるくらい、、(これは可哀想笑)
-
あんかけ焼きそば🍼
1人遊びみんな出来るのすごいですー!
兄弟いると遊び相手がいるのでいいですよね☺️🧡- 11月22日
ぽんちゃん
同じく生後7ヶ月(修正6ヶ月)の双子の男の子育ててます。
分かります😂周りはいったいどうやって遊んでるのか本当に知りたいです😅
ずりばいが出来る、出来ないくらいなんですが…
家事したいときはTVで。
おもちゃを遠ざけてズリバイや立つ、座る練習を遊びながらしてます。後は手遊びや絵本、子どもの前で踊る(笑)キッチンカウンターからいないいないばぁ等してたら、活動限界時間になるので、寝かしつけてます😗我が子は2時間半程度で眠くなるので、日々この繰り返しで誤魔化して過ごしてます😅
出来ること?が子供も私も限られてるので本当に悩みますよね💦
-
あんかけ焼きそば🍼
双子ちゃんだと更に色々大変ですよね😵💫💭
ずり這い出来るのすごいですー!
うちの子まだでして💦
私も同じような感じで格闘してます😭
お出かけしてしまえば時間はあっという間に過ぎますがお出かけの準備が大変なので毎日は出掛けられてません😭
ちょっと話が脱線してしまいますが夜とかは夜通し寝てくれますか😭?- 11月22日
-
ぽんちゃん
ずり這いっぽいやつですけどね(弟のみ)笑
お出掛けって、親のパワーがいるからなかなか😂気持ちめっちゃ分かります!支援センター等も刺激という綿では良いかもしれないけど、2人とも移動できないから行ってもなぁ…と😥支援センターデビューはハイハ
イ出来るようになってからかなーと勝手に思ってます😊私人見知りだし…笑
夜通し寝ません😭毎晩かならず寝言泣きが2人合わせて5〜6回くらい。それに起こされ…大体2時〜3時頃に1回ミルクtimeって感じで💦それから7時まで寝ることはなく…6時前後にどちらかが…で、あんまり寝れてないです〜私が😂🤣笑
ちなみに離乳食も2回食にしなきゃなぁ…でなかなかです😭😭卵もパンもまだで…憂鬱です🤣笑- 11月22日
-
あんかけ焼きそば🍼
兄弟でも差があるんですね☺️
わかりますー!!!
移動できないしお座りもまだ出来ないのでそれこそ遊べるものが限られてきますのでまだデビューなんて考えてなかったです😂
同じく私も人見知りなので色々厳しいです😂💦笑
寝言泣きやっぱりありますか!?
うちの子も同じく夜中に1回ミルクタイムですっ!!
そして調子よければ7時まで寝ますが早ければ6時前後にあうあう言って起きます🥹
同じような感じで安心しました…!
双子ちゃんだと負担倍増ですよね…💦
お互い早くゆっくり眠れる日が来ることを願うばかりですね😭
離乳食たべてくれるんですね︎‼︎
うちの子まだ10倍粥人匙のレベルです😂
やっと慣れてきた感じなのでぽんちゃんさんの双子ちゃんの方が全然進んでますよ☺️🧡
双子ちゃんだと離乳食食べさせるのも一苦労なのにすごいです🥰- 11月22日
-
ぽんちゃん
ですよねー😭💦💦
同じような感じで私も安心です😂
ゆっくり寝たいですよね😵💫
10倍粥一匙完食するのに2週間以上掛かりました~😭本通に進まないし、食べないし…で攻防してました😅笑 ハイチェアーに座らせてから食べる量が増えた気がします😀
なかなか同じ状況のママさんも周りに居なくて、成長度合いとかどんな時に修正でみるのか、月齢なのか悩むときがあります😣
お互いヒーヒー言いながら
かわいい我が子の成長をゆっくり見届けましょ😆💛お話できて嬉しかったです☺️- 11月22日
-
あんかけ焼きそば🍼
ハイチェアーに座らせたら食べるようになったんですね☺️‼︎
まだちゃんと座らせて無いので私もベビーチェア買ってみます🙌
あんまり同じような状況の方はいないですよね💦
わかります…💦
私はなんでも修正で見てますが
たまに睡眠後退なども時期が合わないこともありますよね😵💫💭
こちらこそお話してくださりありがとうございました🥰
無理しない程度にお互い育児頑張りましょう☺️- 11月22日
あんかけ焼きそば🍼
やっぱり支援センターいいですよね🤔
まだ行ったこと無いのですが大体どれくらい滞在されるんですか🤔???
ままり
最初の頃は眠くなっちゃって1時間で帰ってきてましたが、体力ついてきてからは1時間半はいました😊