※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
妊娠・出産

21週目で頻尿がないことが気になる。赤ちゃんの成長に関係あるのか心配。前回の検診では指摘なし。

21週目です。みなさんこの頃は、よく夜中とかにトイレで起きたりされてるみたいですが、私はそんなことが無くて、朝までぐっすりです。お腹が大きくなるにつれて、頻尿になるみたいなのですが、これって、赤ちゃんは大きくなってないんですかね😣前回の検診時は、何も指摘はされませんでしたが…

コメント

さくら

指摘がないのであれば大丈夫だと思います!!😊
頻回トイレは人によると思いますよ☺️

私の場合最初からずっと頭が下にあるので頭が大きくなるにつれて膀胱が押されて立ってる時は頻尿になりますね。夜は横になるからかトイレに行くこともなくぐっすりですよ〜。

病院で何も指摘無ければ大丈夫だと思います😊

🍊mikan🍊

悪阻の程度みたいに、人それぞれだと思います🥹
自分は最近眠りが浅く、頻回に目が覚めます💧
検診で何も指摘なければ順調なので、気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀

さっちゃん

私の場合は今でも少ない時1回、多いと3回くらい夜寝てる時トイレに行きますが、
週数同じくらいの時ほとんど起きてなかったです😊
日中も変わらずって感じですあまり頻尿にはなりませんでした😆

はじめてのママリ🔰

個人差だと思うので気にしなくていいと思いますよ!わたしは1人目の時のほうが夜中お腹張ってトイレによく行ってました!
2人目は逆に日中歩いてるだけで尿漏れやばすぎて怖いです😱