2歳5ヶ月の息子が、言葉の成長に喜びつつ、まだ会話が難しいと感じています。質問に対する返答や会話を楽しみたいと思っています。知育の絵本のおすすめを教えてください。
2歳5ヶ月の息子がいます。
言葉も増えてきて、2語文で自分の気持ちを伝えられるようになったり、コミュニケーションも少しずつとれるようになってきました。
しかし、まだ質問に対して全く違う回答が返ってきたり、意味分かってないなと思うことも多いです。
会話も難しいように感じます。
単語は教えたら覚えてくれるので、
質問に対しての返答や会話ができるようになればいいなと思っています。
色々質問したり話しかけたりはしているのですが、
これで会話がスムーズになったよーとか
知育の絵本などおすすめのものがあれば
ぜひ教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じくらいの歳の子の男の子育ててますが、ほんとによく喋るようになりました。
意識しているわけじゃないですが、今振り返ると興味あるものを見せたりやらせたりしてるときに「これは○○だねー」「○○が○個あるねー」「○○は○色だねー」と言ったり「○○はいくつあるー?」とか質問したりすると覚えが早いなーと思いました!
興味あるもの、大好きなもの、遊びを通して会話を学んでいるように感じます😊
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
興味のあるものを通してっていうの大事ですね✨
息子は車が大好きなので車で遊んでいる時に質問したり話しかけてみたいと思います😊
ありがとうございます!