コメント
まぁちゃん
緑区よりの若葉区住みです。
うちの子はベネッセのbeeスタジオですが、知り合いはペパーキッズやECCですね。
私は職場(園)で週一ECCの講師の方がいらっしゃいますが、子どもたちはとても楽しく英語を学んでますよ〜
yu.a.ri
小学生の長男が、緑区の幼稚園内の英語(ジャクパ)に通ってます♪̆̈
その幼稚園出身なので、同じ幼稚園だったお友達も居て、学校は行きたくなくて泣くくらいですが、英会話は楽しいから行きたいと言っています(笑)
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます。
返信遅くなりすみません。
ネットでジャクパ知りました。
ネイティブの先生いいですね。
そしていきなれた園でやれるのは理想です✨
その通ってる園の子しかやはりやれない感じですよね‥- 12月15日
-
yu.a.ri
日本人の先生は月に1回しかいないので、英語しかないので自然と少しづつ聞き取れるようになってるみたいです😊
分からない時は同じクラスの子達でフォローし合うって感じです😊
通うのはちょっと分からないので、直接ジャクパに問い合わせた方が確実だと思います(><)- 12月17日
ゆゆゆ
回答ありがとうございます。
返信が遅くなりすみません。
beeスタジオどうですか。
ネイティブの先生の方、それとも日本人の方どちらやられてますか?
beeスタジオは近所のモールにあり、通いやすさはかなりあひます。
園でECCいいですね✨
まぁちゃん
幼児期は外国人の先生ですが、日本人のサポートの先生が必ずついています。
レッスン中は英語オンリーです☺️
楽しく通っていますよ🥰
ゆゆゆ
教えてくださりありがとうございます。
外国の方と、日本人のサポートの方両方いると子供も安心ですね✨