※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

千葉市緑区で英語教室に通われている方、保育園〜小学生向けに通われていますか?英語に親しんで欲しいと考えています。ECCを経験したことがあり、講師による違いも気になります。

千葉県千葉市緑区で英語教室に通われてる方、いますか?
どちらに通われてますか?
保育園、幼稚園児〜小学生で。

お受験に向けてとか本格的なものではなくて、英語に親しんで欲しいなと思っています。
自分が子供の頃、ECCをやっていたので気になるんですが、講師の方にもよると思っていて‥

コメント

まぁちゃん

緑区よりの若葉区住みです。
うちの子はベネッセのbeeスタジオですが、知り合いはペパーキッズやECCですね。

私は職場(園)で週一ECCの講師の方がいらっしゃいますが、子どもたちはとても楽しく英語を学んでますよ〜

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます。
    返信が遅くなりすみません。

beeスタジオどうですか。
    ネイティブの先生の方、それとも日本人の方どちらやられてますか?
    beeスタジオは近所のモールにあり、通いやすさはかなりあひます。
    園でECCいいですね✨

• 12月15日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

幼児期は外国人の先生ですが、日本人のサポートの先生が必ずついています。
    レッスン中は英語オンリーです☺️
    楽しく通っていますよ🥰

• 12月15日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

教えてくださりありがとうございます。
    外国の方と、日本人のサポートの方両方いると子供も安心ですね✨

• 12月17日
yu.a.ri

小学生の長男が、緑区の幼稚園内の英語(ジャクパ)に通ってます♪̆̈
その幼稚園出身なので、同じ幼稚園だったお友達も居て、学校は行きたくなくて泣くくらいですが、英会話は楽しいから行きたいと言っています(笑)

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます。
    返信遅くなりすみません。

ネットでジャクパ知りました。
    ネイティブの先生いいですね。
    そしていきなれた園でやれるのは理想です✨
    その通ってる園の子しかやはりやれない感じですよね‥

• 12月15日
  • yu.a.ri

yu.a.ri

日本人の先生は月に1回しかいないので、英語しかないので自然と少しづつ聞き取れるようになってるみたいです😊
    分からない時は同じクラスの子達でフォローし合うって感じです😊

通うのはちょっと分からないので、直接ジャクパに問い合わせた方が確実だと思います(><)

• 12月17日