夢のマイホーム。。。数年前より格段に高くなってますよね。。。でもこれから価格が下がることはないでしょうか😭
夢のマイホーム。。。数年前より格段に高くなってますよね。。。
でもこれから価格が下がることはないでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリノ
ないと思います。
高くても買う人がいる以上、値下げするメリットはないと思います…
りんご
ないと思います😭
金利も上がる一方ですし、今が1番安いと思います😣
ママリ
上がり続けますね💦
我が家が3年前に注文住宅でしたが検討してたハウスメーカーのチラシ見たら我が家の時よりも2.300万上がってました💦もちろん建売も同じような金額上げてるか坪数を小さくして値段変わらずかです、家だから値上げもえぐい😨
ハウスメーカーの営業してる親戚に今まで家の値段が上がり続けてて下がったことは一度もないと言ってました💦
退会ユーザー
土地値が下がることはあっても、建物代が下がることはないです😭
すごく上がっていますよね😭
みんてぃ
安い建売が売れなくなってるらしいので、今たってる建売は値下げがあるかもしれませんね🤔
てんまま
一度上がったものは下がりにくいですよね😅
建売とか中古は、売れ残れば値下げすることもあると思います!
はし
金利がどんどん上がっていけば値下げあり得るかもしれないですが何年後になるか本当に下がるのかわかりません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!待っていても上る可能性の方が高そうですよね😭✨数年前に建てておけば💦
ありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね💦買うなら今が買い時になるんでしょうね😭
ママリノ
そうですねぇ…
2020年こえると安くなるからって言われたけど押し切って買って結局そのほうが良かったので
今が一番安い、でしょうね。