※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ココロ・悩み

出産後、涙が止まらなくなり不安を感じています。乗り越え方を教えてください。

11月1日に女の子を出産して3週間経ってきたころなんですけど、自分でも理由がわからず涙が止まらなくなることが増えました

マタニティブルーなんでしょうか
娘の顔を見て寝てる時笑ったりしてる所を見ても一気に涙が出ます

魔の三週目に入ってきたからなのか夜中何をしても泣き止まず4時間格闘してることが増え
これがしばらく続くのを分かっているはずなのに
これから自分はやっていけるのかなどこれからの事考えると不安になってしまいます

乗り越え方教えてください

コメント

けろけろけろっぴ

旦那さん協力してくれますか?

• みゆ

みゆ

協力してくれてます
    今日旦那は仕事だったんですけど、私が寝不足すぎて頭痛、目眩、吐き気、動悸、意味もなく涙が止まらなかった事を伝えたら仕事を休んで授乳以外やってくれました

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

私も1人目を産んですぐ、悲しくないのに涙が止まらなかった時があります。
ホルモンバランスなどが崩れて情緒不安定になりやすいんですかね?

周りに話せる大人の方はいますか?ご主人でもご両親でもご友人や保健師さんでも。
根詰めてしまうと辛いので少し息抜きできたら良いですね。
毎日お疲れ様です。