赤ちゃんと一緒に湯船に入ると水道代が高くなり心配です。ベビーバスを使って赤ちゃんだけ湯船に浸かる方法はいいでしょうか?
ベビーバスを湯船代わりにしてる方いますか?
夏生まれということもあって3ヶ月頃までシャワー浴のみでした。寒くなってきたのでここ半月くらい毎日湯船をはって子どもと浸かるようにしたのですが、水道代が今までの倍の1万円超えで(2ヶ月ごと請求)、半月でこれだと次の請求が恐ろしいことになるなと思ってます😱
そこで、シャワーで体を洗ってベビーバスにお湯をはって子どもだけ湯船に浸かる(お座りできないので支えならがら)というのはアリなのかなと思い質問させていただきました。
私たち夫婦は元々シャワーのみがほとんどで湯船はあまり浸からなくてもいいのですが赤ちゃんは少しでも温まってほしくて💦
- いち(1歳4ヶ月)
コメント
しましま
夏に40Lちょっと入るようなソフトバケツを子どもの浴槽代わりにしたことありますよ。
いぬ
未だに使ってますよー😅
シャワーでも大丈夫な日ありますよね!
-
いぬ
あ、大人がシャワーでも大丈夫な日ありますよね!ってことで💦😂
- 11月21日
-
いち
ベビーバスでも温まるならいいですよね🥺
ありますあります☺️この時期だとあまり汗もかかないですし!- 11月21日
-
いぬ
そう言えば上の子は一歳ごろちょうど真夏だったので水あそびにも使えましたよ😀保育科の授業で先生が言ってたの思い出してやってみました😄
今下の子は洗面器で肩湯しながら入れてます☺️
めっちゃ寒い日はそりゃ湯船です😆- 11月21日
ままり
もっと簡易的な膨らませるタイプのベビーバス(沐浴の頃と同じもの)をいま湯船代わりにしています🙋♀️
一緒に湯船に浸かるのは週2,3回です!そろそろ毎日湯船に浸からないと寒いかな〜と思いつつ、私も水道代が怖くてベビーバスから抜け出せずにいます。。
-
いち
そうなんですか!SNSとかで見かけるやつですかね!🤔
1日置きくらいでもいいですよね💦毎日新しいお湯ってなると水道代ほんと怖くて😱- 11月21日
-
ままり
この西松屋で売ってる安いやつです😂対象年齢5ヶ月までなんですが、まだ使っちゃってます🙊
下の方がおっしゃってるマカロンバス、友人も湯船代わりにしてたそうで私も気になってるところです😊- 11月21日
-
いち
わ!可愛いですね😍お値段もお手頃!
マカロンバス気になりますよね🛁いろいろ検討してみようと思います😊- 11月21日
はじめてのママリ🔰
マカロンバスを湯船がわりにしていました😊お湯の量も少なくて済むし冷めにくくて肩までつかれて(3歳位まで使っていた)便利でした。
-
いち
すみません!返信でなく、下にコメントしてしまってました💦
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
我が家では子ども3人で5年半ほど使っていますがまだまだ現役です😉案外穴があかないです。
- 11月21日
いち
マカロンバス初めて聞いたので見てみたのですが素敵ですね✨
節水できるのも嬉しい!
検討してみます☺️
いち
ソフトバケツですか😳片付けも簡単そうですね!