※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸝⸝⸝♡︎
子育て・グッズ

保育園の肌着、半袖か長袖か迷っています。兵庫県で寒くなってきたので参考になる情報を教えてください。

みなさん保育園の肌着は今何着せてますか?
わたしは今タンクトップ着せてるんですが
そろそろ寒いかなと思いはじめて、、🤣🤣
買いに行こうと思ってるんですが半袖肌着か
長袖肌着どちらがいいんでしょうか🤔?
住んでる所は兵庫県です!!
参考に聞かせてください🙇🏻‍♀️✨

コメント

ままり🔰

こちらの保育園(福島県)は冬でも半袖肌着と言われています💦室内は暖房床暖で暖かいからと言われました。

はじめてのママリ🔰

園によるとは思いますが、長袖だと袖をまくって戻す時に洋服の下で肌着が丸まってしまって子どもが自分で上手く戻せなくなったりするため長袖肌着はあまりおすすめしません!って言われてるので半袖肌着を着せてます☺️☺️!

nana

兵庫の西側ですが、タンクトップと半袖で適当に着せてます!
長袖だとTシャツ着にくいし、子供体温高くて重ね着暑かったりするので買ってないです🥲

イリス

埼玉県で、うちは年間通してUNIQLOエアリズムのタンクトップですよ‼️

らすかる

兵庫ですが中部です。
年間通してタンクトップタイプです。
袖アリは一人目の0歳児のときだけでした。
北部だとまた違うかもですが😅

はじめてのママリ🔰

東北ですが年中キャミ肌着です。
子供が保育園に通っている時は手を洗う時に腕まくりしにくいからと長袖肌着は推奨されていなかったです。

ななな

兵庫県北部です!
1人目の時は長袖買いましたが服を着せにくいし、暑がるしで、、、
それからは、春、秋は綿のタンクトップ、夏はメッシュ綿のタンクトップ、冬は綿の半袖を着せてます!
北部なので冬は雪が多く降り寒いですが、ヒートテックは乾燥肌の原因になると皮膚科で聞いたので保湿クリームに頼り、ヒートテックは着せず、年中綿素材にしてます!
子供は暑がりなのでおとまより一枚少なめで大丈夫と保育園の先生に言われました!
裏起毛のトレーナーやズボンは雪のある時だけ、それ以外は基本綿です!!

ひろppp

神戸市です。
保育園から今まで長袖は着せた事ないです。
お着替えがある時は特に着替えにくいとの事で半袖も少なく、殆どタンクトップでした。

はじめてのママリ🔰

兵庫県に住んでいます。
真冬でも1年中タンクトップorキャミソールです!
以前、1月、2月頃に長袖を着せたことがあったのですが、熱がこもって発熱して、保育園から呼び出しをくらったことがありました…

はじめてのママリ🔰

阪神間でうちも半袖指定です!床暖付きです!