妊娠・出産 妊娠9週目で咳が続き、痛みもある。赤ちゃんに影響はないか心配。同じ経験の方いますか? 妊娠9週目です。2週間前に娘のインフルが移り熱は3日ほどで下がりましたがいまだに少し咳が出ます💦 咳のしすぎで右の脇あたりが息を吸うと少し痛むのですが、赤ちゃんに影響は無いのか不安です💦 同じ経験された方いらっしゃいますか?😭😭 最終更新:2023年11月30日 お気に入り 妊娠9週目 赤ちゃん 熱 maa❁︎(4歳10ヶ月) コメント ママリ 1人の時私も同じく咳のしすぎで脇が痛くなりましたが、問題なく育ってます😊 インフルの咳、辛いですよね😭 11月21日 maa❁︎ コメントありがとうございます🥰 わー!!安心しました😭💓 こんなに咳続くの!?ってくらい長引いて辛いです😭💦 11月21日 ママリ よかったです☺️ お咳、長引いてますか😢 私も今妊娠6週目で先週からインフル息子から移りました🥲 妊娠する前から気管支弱くて咳喘息持ちなので風邪引くと吸引薬なしでは日常生活送れず💦今回も長期戦覚悟です💦 夜は眠れてますか? 9週目ということはつわりもまだ残ってますが🥺? 11月21日 maa❁︎ わー!!おめでとうございます💗✨ 長引いてます😢😢 私も6週半ばにインフルになり、熱も40度近くまで上がりました💦 熱が辛かったので、通っている産婦人科に電話をしてカロナールのみ飲んでいました😭 インフルになった時は寝ていると何度か起きるくらい咳が酷かったのですが、それに比べたら今はだいぶ落ち着きました☺️! わー💦それは大変ですよね😢 咳って体力も使いますし辛いですよね💦 11月21日 maa❁︎ つわりは最近ピークになってきました💦 中身は出ないのですが、えずいてしまいます😭😭 インフルの時も今ほどではないですが、ムカムカするような感じはありました🥺💦 11月21日 ママリ ありがとうございます🥲🙏 40度近くまでは辛かったですね😭 カロナール妊婦でも飲めるからありがたいですよね🥹 落ち着いてよかったです🥺✨ ほんと体力もってかれますよね💦似た境遇のママさんと絡みたかったので嬉しいです🥲💓 11月21日 ママリ つわりピークですか🥶 そうでしたか💦今まさにムカムカと戦ってます😫 つわり、早くおさまりますように🥺🙏✨ 11月21日 maa❁︎ 娘も40度超えの熱が出てしまい熱性痙攣持ちなのでヒヤヒヤだったし自分もしんどいしで2度とインフルになりたくないです🥹🥹 わー!嬉しいです😭💗💗 私も勝手に親近感湧いてました🥺❤️ 11月21日 maa❁︎ 1人目の時は全くつわりなく過ごしてたので結構辛いです🥹 ムカムカ辛いですよね💦 ママリさんもつわり落ち着きますように😢💗 11月21日 ママリ えー!!!まってまって!!と、出川哲郎並みにリアルに声に出してしまいました😂‼️ 娘さん、熱性痙攣持ちなんですね🥺心配になりましたよね😭 うちの息子1週間前インフルで40度近く熱がでて生まれて初めて熱性痙攣起こしました🥲‼️ 私も同じくもう2度とインフルはごめんです🥲🥲🥲 予防接種は打たれましたか💉? うちは今回見送ったら見事に息子は同じインフル2回感染しまひた😂 熱性痙攣といい、ホント親近感がすごいです😆❤️ 11月21日 maa❁︎ えーー!!息子さんも熱性痙攣になったんですか!?😳😳 出川哲朗、、🤣💗 ママリさん最高です🥹❤️ うちは去年2回熱性痙攣になってて今はダイアップ処方されて熱出る度にダイアップを坐薬で入れてます😢 熱性痙攣本当怖いですよね😢 熱出るとこっちが生きた心地しないです💦 うちは予防接種の副作用で熱が出るのが怖くて打ちませんでした😭😭 本当ここでこんなに親近感湧くママさんに出会えて嬉しいです🥺❤️❤️❤️ 11月21日 ママリ お返事遅くなりすみません💦 ようやく体調戻ってきました🥲 maa❁︎さんはその後体調どうですか? 出川哲郎でウケていただきよかったです🤣💓 去年2回熱生痙攣になったんですか😭 熱出るたびに坐薬入れてるんですね🙏 息子は先生から、『大丈夫だと思うけどもし次、また熱生痙攣になったら救急車呼んで精密検査してもらってね。』っていわれました😱⚡️ ほんと生きた心地しないですよね🥶 予防接種も控えたんですね🥺 教えていただきありがとうございます🙇♀️ 早く熱生痙攣の心配から解放されたいですよね😭 11月29日 maa❁︎ 全然大丈夫です☺️✨ お体優先してください🥰 私はつわり真っ只中です🥹 中身は出る時と出ない時があって出ない時がずっと気持ち悪い感じがしてしんどいです🥹 本当怖いですよね😢😢 救急車呼ぶのは分かるんだけど、来るまでがもう、、😭 だいたい6歳までは注意しないとって言われていますがそれまで長すぎます🥹 11月29日 ママリ つわり、それはキツイですね😭 食事、どんなのとってますか? 私、吐いたりはまだなんですが大好きだった米、納豆、味噌汁無理になってしまいさつまいもと麺系で乗り切ってるんですが、基本的に何も食べたくなくてもはや限界です😵 来るまで絶対真っ青です。。😵💫💦 6歳、めっちゃくちゃ長く感じます🥹 11月30日 maa❁︎ 私は食べ悪阻と喉悪阻みたいで、食べ物は結構なんでも食べれるんですけど食べてない時に具合悪くなります🥹 確かに私も麺系よく食べたくなって食べてます❤️ ちなみにさっきもカップラーメン食べました🤣🤣 わ〜😭😭 好きなものがダメになるの辛いですよね😢 さつまいもだったら私はよく干し芋食べてます🥰 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maa❁︎
コメントありがとうございます🥰
わー!!安心しました😭💓
こんなに咳続くの!?ってくらい長引いて辛いです😭💦
ママリ
よかったです☺️
お咳、長引いてますか😢
私も今妊娠6週目で先週からインフル息子から移りました🥲
妊娠する前から気管支弱くて咳喘息持ちなので風邪引くと吸引薬なしでは日常生活送れず💦今回も長期戦覚悟です💦
夜は眠れてますか?
9週目ということはつわりもまだ残ってますが🥺?
maa❁︎
わー!!おめでとうございます💗✨
長引いてます😢😢
私も6週半ばにインフルになり、熱も40度近くまで上がりました💦
熱が辛かったので、通っている産婦人科に電話をしてカロナールのみ飲んでいました😭
インフルになった時は寝ていると何度か起きるくらい咳が酷かったのですが、それに比べたら今はだいぶ落ち着きました☺️!
わー💦それは大変ですよね😢
咳って体力も使いますし辛いですよね💦
maa❁︎
つわりは最近ピークになってきました💦
中身は出ないのですが、えずいてしまいます😭😭
インフルの時も今ほどではないですが、ムカムカするような感じはありました🥺💦
ママリ
ありがとうございます🥲🙏
40度近くまでは辛かったですね😭
カロナール妊婦でも飲めるからありがたいですよね🥹
落ち着いてよかったです🥺✨
ほんと体力もってかれますよね💦似た境遇のママさんと絡みたかったので嬉しいです🥲💓
ママリ
つわりピークですか🥶
そうでしたか💦今まさにムカムカと戦ってます😫
つわり、早くおさまりますように🥺🙏✨
maa❁︎
娘も40度超えの熱が出てしまい熱性痙攣持ちなのでヒヤヒヤだったし自分もしんどいしで2度とインフルになりたくないです🥹🥹
わー!嬉しいです😭💗💗
私も勝手に親近感湧いてました🥺❤️
maa❁︎
1人目の時は全くつわりなく過ごしてたので結構辛いです🥹
ムカムカ辛いですよね💦
ママリさんもつわり落ち着きますように😢💗
ママリ
えー!!!まってまって!!と、出川哲郎並みにリアルに声に出してしまいました😂‼️
娘さん、熱性痙攣持ちなんですね🥺心配になりましたよね😭
うちの息子1週間前インフルで40度近く熱がでて生まれて初めて熱性痙攣起こしました🥲‼️
私も同じくもう2度とインフルはごめんです🥲🥲🥲
予防接種は打たれましたか💉?
うちは今回見送ったら見事に息子は同じインフル2回感染しまひた😂
熱性痙攣といい、ホント親近感がすごいです😆❤️
maa❁︎
えーー!!息子さんも熱性痙攣になったんですか!?😳😳
出川哲朗、、🤣💗
ママリさん最高です🥹❤️
うちは去年2回熱性痙攣になってて今はダイアップ処方されて熱出る度にダイアップを坐薬で入れてます😢
熱性痙攣本当怖いですよね😢
熱出るとこっちが生きた心地しないです💦
うちは予防接種の副作用で熱が出るのが怖くて打ちませんでした😭😭
本当ここでこんなに親近感湧くママさんに出会えて嬉しいです🥺❤️❤️❤️
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
ようやく体調戻ってきました🥲
maa❁︎さんはその後体調どうですか?
出川哲郎でウケていただきよかったです🤣💓
去年2回熱生痙攣になったんですか😭
熱出るたびに坐薬入れてるんですね🙏
息子は先生から、『大丈夫だと思うけどもし次、また熱生痙攣になったら救急車呼んで精密検査してもらってね。』っていわれました😱⚡️
ほんと生きた心地しないですよね🥶
予防接種も控えたんですね🥺
教えていただきありがとうございます🙇♀️
早く熱生痙攣の心配から解放されたいですよね😭
maa❁︎
全然大丈夫です☺️✨
お体優先してください🥰
私はつわり真っ只中です🥹
中身は出る時と出ない時があって出ない時がずっと気持ち悪い感じがしてしんどいです🥹
本当怖いですよね😢😢
救急車呼ぶのは分かるんだけど、来るまでがもう、、😭
だいたい6歳までは注意しないとって言われていますがそれまで長すぎます🥹
ママリ
つわり、それはキツイですね😭
食事、どんなのとってますか?
私、吐いたりはまだなんですが大好きだった米、納豆、味噌汁無理になってしまいさつまいもと麺系で乗り切ってるんですが、基本的に何も食べたくなくてもはや限界です😵
来るまで絶対真っ青です。。😵💫💦
6歳、めっちゃくちゃ長く感じます🥹
maa❁︎
私は食べ悪阻と喉悪阻みたいで、食べ物は結構なんでも食べれるんですけど食べてない時に具合悪くなります🥹
確かに私も麺系よく食べたくなって食べてます❤️
ちなみにさっきもカップラーメン食べました🤣🤣
わ〜😭😭
好きなものがダメになるの辛いですよね😢
さつまいもだったら私はよく干し芋食べてます🥰