※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

5週目での出血は化学流産の可能性があるため、受診が必要ですか?

化学流産は受診の必要がありますか?
最終生理から数えて5週0日、検査薬で昨日も陽性でしたが、今朝から生理と同様の出血が始まりました。

病院に念のため電話したら、受付の方は念のため来られた方が、とおっしゃいましたが、急いで受診の必要はあるのかなと思い💦

コメント

ぽんちゃん

子宮外妊娠の可能性もゼロではないし、私は受診した方がいいかな~と思います💦
私の場合化学流産だったけど、遺残があったのかしばらく陽性のままで結局手術しました!自己判断出来ないなぁ…とその時感じましたね😅
着床したことに変わりはないので
次に繋げるためにも子宮の中を1度見てもらったほうが良いかとも思います。
お大事になさって下さいね😌

はじめてのママリ🔰

生理の血か、そうでないかはわからないので、行くのがいいと思います。確実に生理だと自分で体調的に分かるならいかないです!受付の方も、生理ですねとは言えないし、不正出血だったら大変なので来てくださいといいますよ💦

トンペ

気付かない間に化学流産してたとかだとそのままになるでしょうが、
陽性を確認してから、となると受診しておいた方が安心かな、とも思います。
私は胎嚢確認の為の受診直前で生理がきて化学流産したことありますが、そのまま受診して診ていただきました。
出血があっても妊娠継続したと言う話も聞くのは聞きますしね〜。
可能性は低いとしても今後の妊活の為には一度見てもらっておいた方がいいと思いますよ☺️

ST

え?って量の出血があっても妊娠継続していることもありますし、一度妊娠している以上キレイに子宮内膜剥がれ落ちているかの確認も兼ねて少し出血治ってからでもいいので受診した方がいいのかなと個人的には思います🙆‍♀️