28週の妊婦です。少量の茶色いオリモノがありますが、問題ないとの診断。検査の影響も考えられます。心配なら再度相談しましょう。
現在、2人目妊娠中28週の者です。
昨日下着にごく少量付着する程度の茶色〜茶褐色のオリモノが何度かありました。
念のため産院に連絡し受診しましたが、子宮頸管なども問題なく様子見で大丈夫との診断でした。
本日も一度のみ少量茶色いオリモノがあったのですが大丈夫でしょうか。
数日前に妊婦検診でオリモノ検査があり粘膜を擦ったりしたことも影響あるのでしょうか。
1人目の時になかったので不安です。
- し⭐︎(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も三人目にして、一週間おきくらいに茶色のおりものが数日続くことがあります💦
私も子宮頸管など大丈夫と言われてます。
最初は心配で、毎回病院に電話して見てもらってましたが、先生の方から、もう様子見て大丈夫って言われたので、茶色いおりものが出ても数日で落ち着くものなら病院に連絡せずにいます。
健診のときにいつ茶色いおりものが出たのか、何日で収まったか伝えるようにしています。
おりもの検査があったなら、そういうのも原因かもしれないですよね💦
心配なら病院にきいてみるといいかもしれません。。
し⭐︎
あまり続くようなら再度連絡してみます!!
検診も2週間毎なので伝えてみるのがいいですね!!
不安がとっても軽減されました♪
ありがとうございます!