コメント
loシオンol
親子丼&肉じゃが
汁物=お味噌やお吸い物
副菜=お野菜たっぷりの具だくさん味噌汁にしたら副菜作らない事も笑 作る時はおひたしや白和え、酢の物のような和系にする事が多いですが、サラダ的なものでちゃちゃっと済ませる事も普通にあります。
カレー
汁物=作らないことの方が多いかもです💦作る時はコンソメスープもしくはコーンスープかなぁっと思います。
副菜=サラダ系を作って、デザート枠でリンゴ等のフルーツを出します。余力があればフルーツヨーグルトを作ることもあります。
南蛮漬け
地域性かもしれないですが、南蛮漬けは小さい「キビナゴ」という魚で作ることがほとんどなので南蛮漬けがどちらかと言うと副菜枠になることが多いです。
お店で食べる魚の南蛮漬け定食では汁物はお味噌汁系副菜は胡麻和えだったりじゃがいもやカボチャの入ったサラダ系が一緒に出てくるイメージがあります。
はじめてのママリ🔰
詳しくコメントありがとうございます!!
参考にさせていただきます☺️