お金・保険 生命保険、個人年金保険かけてる方おられますか?🙂オススメあったら教えて下さい!! 生命保険、個人年金保険かけてる方おられますか?🙂 オススメあったら教えて下さい!! 最終更新:2023年11月21日 お気に入り 2 生命保険 年金 あまね(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 6人のまま CO・OP共済と、県民共済に入ってます。大手の有名所の保険屋が支払わない内容の物も請求すれば支払われる事が数回ありました^ ^ 11月21日 あまね CO・OP共済と県民共済ですか! 大手では支払われない内容の物とは何でしょうか?🙂 差し支えなければで良いので教えてください🙇♀️ 11月21日 6人のまま 例えば、頭部打撲でMRI撮り治療はしなかった場合だけでも支払い対象になりました。知り合いの高い保険代払ってる方は同じ状況で対象外と言われたみたいです😅掛金が安いけど、対応早く割戻金あるのが良いって人も多いです。 11月21日 あまね そういう事なんですね! 詳しく教えていただき有難うございました☺️ もう少し詳しく調べてみて検討したいと思います✨ 11月21日 おすすめのママリまとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あまね
CO・OP共済と県民共済ですか!
大手では支払われない内容の物とは何でしょうか?🙂
差し支えなければで良いので教えてください🙇♀️
6人のまま
例えば、頭部打撲でMRI撮り治療はしなかった場合だけでも支払い対象になりました。知り合いの高い保険代払ってる方は同じ状況で対象外と言われたみたいです😅掛金が安いけど、対応早く割戻金あるのが良いって人も多いです。
あまね
そういう事なんですね!
詳しく教えていただき有難うございました☺️
もう少し詳しく調べてみて検討したいと思います✨