※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

うなぎ弁当のアレンジ方法について相談です。夫が6個買ってきて、4個食べた後の残り2個のアレンジ方法を教えて欲しいです。子どもは食べない環境で、適正な量で美味しく食べたいです。

うなぎ弁当(タレのかかったうなぎ2切れと米、別ダレあり)のアレンジ方法

仕事のあまりで夫が今晩6個持ち帰ってきました🥲
2人で晩に4つ食べて、残り2個。
食べて即夫は出張先行きました😑😑😑
帰宅は水曜日午後です。

適正な量だと美味しいんですが、食べすぎて脂が不快です😱
ひつまぶしみたい出汁かけて〜みたいな感じも良いと思うんですが、総量増やしたら食べ切れる自信ないです😓😓

お裾分けできる環境じゃないので家でアレンジして食べる方法教えてください。※子どもは食べません

コメント

みさ

総量増えちゃうのですが、うなぎの柳川風が好きです😊
ごぼうと一緒に煮て、最後に卵でとじるので、食べやすい気がします!

はじめてのママリ

うなぎだけ冷凍したら後で食べられませんかね?風味は落ちると思いますが💦
アレンジは卵とじしか思いつきませんでした🙇‍♀️

ママリ

キャウリと一緒に海苔で巻いて食べるとかどうでしょう?

かよへい

①冷凍
品質は落ちますが次回も食べられます
②廃棄
食べすぎて体調を崩すくらいなら廃棄しちゃいます
勿体無いですが
③アレンジ
和風パスタの具材
ちらし寿司の具材
トマトと和えて食べる(さっぱりして好きなんです)
きゅうりと酢と和える(さっぱり!)

くらいしか出てこないです。。。