上の子へのプレゼントについて、2歳の息子に何かプレゼントを考えています。出産後にお詫びとして渡す予定で、コロナ禍でお店に行けないためネットで検討中です。
【上の子へのプレゼントについて】
3月に2人目出産を控えています🌸
まだ中期ですが、安定期まで続いたつわりや度重なる安静で上の子にはたくさん我慢や心配をさせてしまっています。出産まで気が抜けない日々です😓
なので出産が終わったら今まで我慢させてきたお詫びとお兄ちゃんになる息子のために何かプレゼントをしてあげたいなあと考えています。息子は現在2才です😊
コロナ禍も明けて入院中の面会もできるようになったのでお見舞いに旦那が連れてきてくれた時に1日1つ何かを渡すか、退院の日に大きなものでドンと渡すか、おもちゃがいいか、お菓子がいいか、、など色々と悩みます🥺
今も安静期間でなかなかお店に観に行くことができないので、ネットで買える範囲のものを検討中です。
なにかいいアイデアがあったらご意見いただけると嬉しいです🥺
(ちなみに大の乗り物好きなのでトミカ、プラレールといった乗り物関係のものは溢れかえるようにある➕🎅さんからももらう予定です(笑)その他ままごとセットや絵本なんかは家にあります)
- ママリ💪
コメント
ママリ
産まれてからママと2人きりでお出かけ✨の方が嬉しいかなー☺️と思います。
今の我慢や心配よりも、産まれてからの方が遥かにたくさん我慢しなきゃいけなくなるので、僕だけのママ の時間がなにより嬉しいと思います。
みろり
お見舞いの時は『お家に帰ったら食べてね』とお菓子🍪
退院の日にお兄ちゃんになった記念に好きなおもちゃ🧸をあげるのはどうでしょう?
私は面会できなかったので、退院の日にトミカのビッグキャリアカーをプレゼントしました😊
-
ママリ💪
アイデアありがとうございます!
すごくいいと思います🥹
私もビッグキャリアカー候補に入ってました😊少しでも寂しさが紛れるといいなあと思いますよね🥺- 11月21日
ママリ💪
生まれてからのお出かけは必ず独占できる日を作ろうと思っています。
それに勝るものはないですよね😊