産婦人科・小児科 手足口病で病院へ行くべきか相談です。上の子が保育園に通っており、症状が出ているようです。熱はなく、元気もあるそうです。病院でお薬はもらえるでしょうか? 手足口病って病院に行った方がいいですか? 1番上だけが保育園行ってるのですが 多分送り迎えでなのか、 2番目がもらって1番下にうつったかも しれなくててにぶつぶつ出てます 熱はなくて母乳もしっかり飲みます 機嫌もいつも通りです! いけばお薬もらえますか? 最終更新:2023年11月20日 お気に入り 母乳 保育園 病院 熱 うつ なふ(生後11ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント のの 手足口病に特化した薬はないのでなにももらえないと思います! 11月20日 なふ コメントありがとうございます😊 そうなんですね! 大人にうつったら しんどいって聞くので気をつけます😟 11月20日 のの 一番下の子が7月ぐらいから毎月なってましたが大人移ったことないです! 11月20日 なふ 毎月ですか!? 怖いですね😭 そうなんですね! ありがとうございます! 11月20日 のの 保育園通ってるのもあり、また?!みたいな…笑 なぜか一番下の子のみであと2人もなりませんでした笑 11月20日 なふ 毎月って事はそのなる時は 免疫が落ちてるんですかね?笑 11月20日 おすすめのママリまとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なふ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
大人にうつったら
しんどいって聞くので気をつけます😟
のの
一番下の子が7月ぐらいから毎月なってましたが大人移ったことないです!
なふ
毎月ですか!?
怖いですね😭
そうなんですね!
ありがとうございます!
のの
保育園通ってるのもあり、また?!みたいな…笑
なぜか一番下の子のみであと2人もなりませんでした笑
なふ
毎月って事はそのなる時は
免疫が落ちてるんですかね?笑