※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

弁護士に相談すると、慰謝料の金額が上がる可能性があります。全治3週間で、具体的な金額は不明です。

事故の慰謝料で
やはり弁護士に頼むと金額あがるんでしょうか?

4300円✖️58日✖️2で提案きましたが、
弁護士を挟むと金額上がりますかね?
上がるとしたらいくらになりすか?

ちなみに、全治3週間です

コメント

はじめてのママリ

保険会社さんからの提案ですか?
うちも今事故の割合で揉めてるんで弁護士さんに入ってもらおうかと思ってましたが…
弁護士さんが入ると保険会社さんが介入できなくなり、加害者側とのやりとりになる。
支払い金額等増えても、支払い義務は生じないから、実際に払ってもらえないことも出てくる。
と保険会社さんに教えてもらいました!

ズレている回答でしたらすみません。

はじめてのママリ🔰

私も先程質問しましたら、弁護士に頼むと金額が上がると言われました!
4300円だと自賠責基準なので、弁護士基準だともっと上がるみたいです👍
弁護士特約ついてるなら使った方がいいと思いますよ!

• ままり

ままり

弁護士特約ついてます!
    やっぱり弁護士使った方が良いですね!!

• 11月20日
あやか

旦那が事故をして弁護士特約使ったら保険会社に提示された額の3倍くらいの慰謝料貰いました🤣車の事故だったんですが物損は保険会社の提示でしたので最初から弁護士特約使っておけばよかったと後悔してます🥲

• ままり

ままり

弁護士特約ついてます!
    使おうと思います!!

• 11月20日