※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが1本の歯が生えています。つかみ食べにはちぎれる食材を選ぶのが良いでしょう。

生後10ヶ月です
歯は1本生えています。
つかみ食べでどんなものをあげたら良いでしょうか。
歯が1本なので、ちぎれるのかも心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

舌や歯茎で潰せる硬さであれば大きさはその子に合った大きさにしてあげればいいので大丈夫です☺️野菜スティックおやき小さいおにぎりなどは食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

お野菜をスティック状に柔らかく茹でたや、おやきあげてました!
意外と歯茎でも噛んでましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11月23日
ままり

うちの下の子はまだ歯が1本もないです😂
パン。にんじん、さつまいも、だいこんなどやわよくスティックにしてにんじん、さつまいもは炊飯器にいれて、大根は鰹節と炊いて柔らかくしたのを食べさせてます😊
下の子は握りつぶしちゃうのでだめでしたが、上のこの時はパンケーキやおやき、お好み焼き、つくねあたりを作ってました♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11月23日
ママリ

歯が生えないうちから柔らかいものなら食いちぎってたのでコツを掴んでもらえばいけると思います!
今下2本ですが、ちぎるのを怠って丸呑みするので結局一口サイズになっています。

食パンを横に切手スティック状にしたものは弱い力でちぎれて食べやすそうですよ!

つかむ意欲がなさそうなら子供の好きな食材から、
意欲満々ならむしろ苦手な食材(楽しくて食べてくれるのでラッキー)で試してみてはいかがでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11月23日