妊娠11週でつわりがひどく、食べづわりで体重増加が気になる。つわりがいつ落ち着くか、食べづわりの工夫を教えて欲しいです。
こんにちは!
二人目妊娠中で今11週です(´ω`)
つわり真っ只中で、食べづわり、よだれづわりでしんどいです(´・ω・`)
主治医には先週、今週乗り越えれば楽になるよ!と言われたのですがひどくなってきている気がします。。一人目の時はここまでひどい食べづわりでは、なかったし落ち着くのも早かったのですが…(´×ω×`)
みなさん、何週頃つわりが落ち着きましたか?また食べづわりのかた、体重増加防止にどんな工夫をされてますか?
2週間で1.5キロ増えました(T_T)こってり、揚げ物、ジャンクフードが食べたくて仕方ありません(´・ω・`)
- くらくら(7歳, 8歳)
コメント
りい ♡ 3人年子まま
初期は吐きづわりがひどくて
5㎏落ちたんですが最近なにか
食べてないと落ち着かなくて
常に何か食べている状態です😣😣
先生から毎回体重注意されるけど
食べ物を食べる手が止まりません💔💔
ゆん
悪阻、しんどいですね(ToT)
私は2ヶ月目くらいに悪阻で妊娠が発覚し、
その時に「1週間も寝てれば軽くなるから」と言われましたが、酷くなる一方...
その後、「1~2ヶ月すれば」と言われましたが、やはり良くはならず...(笑)
結局 落ち着いたのは6ヶ月頃でした。
落ち着くまでは、毎日ほぼ1日中リバースしてて、
一時は8kgほど減りましたが、
落ち着いてからは、リバウンドもあって、
最終的に15kg増えました!
主人が、私が食べれなかった姿が可哀想だったようで、ガンガン食べさせられました。
あまり我慢するとストレスになるので、
温かいスープなどでお腹を落ち着かせてから
揚げ物などを食べてみてはどうでしょうか?
-
くらくら
そうなんですね!
半年も吐きづわりなんて辛すぎますね:(´◦ω◦`):
そうですよね~ストレスも良くないですよね(´・ω・`)
けど体に悪いものばっかり欲するので困ってます(´・д・`)
スープ!参考にします(^^)- 3月2日
R&Ymam
悪阻のピークは12週と言われています。
なのであと少しで終わると思いますよ( ´•ω•` )
辛いですよね、、
私は4ヶ月ぐらいの時に治りましたよ?
上のときは悪阻になったのが予定日2週間後には始まり、5ヶ月ぐらいまでと長かったですが、2人目は始まるのが遅く終わるのは標準ぐらいでした。
上の子が一歳じゃなにかと大変ですがあと少しの辛抱だと思い頑張ってください!
-
くらくら
12週なんですね!あと少しで終わってくれる!と信じます(´・ω・`)
そうなんですね~(´・д・`)一人目と二人目では全然ちがくて…
はい(°∀°)ありがとうございます!がんばります!- 3月2日
めぐひまち
私も後ちょっとで軽くなると思うよ〜と言われてからひと月続き結局16週までつわりが続きました…。
ジャンクなものしか受け付けなく、野菜一切食べられなかったです。
お産よりつわりが辛かったです…。
友達は産むまで続いたそうなので、なんとも言えないですね💦
早く落ち着くといいですね
(*´Д`*)
-
くらくら
そうなんですね~(´・ω・`)あとちょっとが待ち遠しいです~
わかります!野菜なんて食べたくないし気持ち悪い~(´・д・`)ってなります。(笑)
産むまでなんて辛すぎます(T_T)
ありがとうございます‼あとちょっとだと信じてがんばります~(^^)- 3月2日
-
めぐひまち
野菜、ふんわり優しい味がもうダメですよね…。カレーとかハンバーグとかアメリカンドッグとか食べてました…。
産むまでとか辛すぎますよね💦因みにその子は難産でお産時間、40時間だったそうです…。
2人目はいらないって言ってます。そうもなりますよね…。- 3月2日
くらくら
吐きづわりも辛いですね(´;ω;`)
そうなんですね!体重管理難しいですよね~(´・д・`)
お互いがんばりましょう!
りい ♡ 3人年子まま
一人目のときは全く体重増えずで体重管理にそこまで気を配ってなかったのですが二人目でようやく体重管理の難しさを知りました😂😂お互い頑張りましょう~!💪