※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
雑談・つぶやき

待機児童の多いこの頃。求職中では難しい為面接して、採用されても結局…

待機児童の多いこの頃。
求職中では難しい為面接して、採用されても結局預かってもらえず結局ダメだった。と言う話をよく聞きます。育休中の方などが優先になるそうで。そうなるといつまでたっても求職中の人たちは預けられないし働けない。保育士が不足しているのは低賃金だから。だからといって保育士だけ待遇されるのは他の低賃金の職の人からすれば納得できないだろうし。。解決策はなんなんだろう😔早く解決してほしいなぁ(๑´・_・`๑)

コメント

mte

全く同意見です!!!
私も保育士として再就職したいのですが、なんせ年子3人を妊娠出産していたので、初めて今年度やっと保育園の申請を出すチャンスがやってきましたが、求職中で、なおかつどこにも今まで預けていなかったから、加点数がなく、一次は保留でした。
まさに、あゆみさんの訴えを一次の通知が来た直後に、役所にぶつけて来ました。
今は2次審査の結果待ちです。

• あゆみ

あゆみ

3人を年子!😲すごい😲
    そーなんですね、育休だったらまだ違ったんでしょうね
    実際役所に言ったところでかわらないと思いますけど黙ってもられないですよね(๑´・_・`๑)もはや国の問題だしほんと困りますよね😔

• 3月6日