妊娠中のインフルエンザワクチン、防腐剤入りとフリーで悩んでいます。内科で早く打てるが防腐剤入り、小児科は2週間後でフリー。皆さんはどちらを選びましたか?
妊娠中のインフルエンザワクチン接種されましたか?私はワクチンを打つ予定なのですが、防腐剤フリーのワクチンか防腐剤が含まれているワクチンか悩んでおります。
自宅近くのかかりつけの内科でワクチンをうつことができるのですが防腐剤が含まれているワクチンで、少し自宅から距離がある小児科に問い合わせたところ防腐剤フリーのワクチンを取り寄せ可能とのことでした。しかし予約とれる日にちが12月入ってからの2週間後あたりになってしまうそうで(´・-・`)皆さんはすぐに予約とれる防腐剤が含まれているワクチンと予約が2週間後になってしまう防腐剤フリーのワクチンどちらにされますか??
参考までにみなさんはどちらのワクチンをうたれたのか教えて頂けたら嬉しいです😢
- にゃんこ(生後8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠中は、通っていた産婦人科で打っていました🤍
はじめてのママリ🔰
私は去年妊娠中に防腐剤有りで打っています。本当はフリーが良かったのですが、去年はどこ探しても無く、かかりつけ医にはフリーで無くても良いと言われたので打ちました。
私だったら、上にお子さんがいたり、医療職など、インフルに罹患しやすい環境で無ければ、少し遅めかもしれませんがフリーの方を打つと思います。やっぱりお腹の子にいくらでも安全な方が良いので…。
-
にゃんこ
ありがとうございます☺️やはり、フリーで打てる機会があるのであればその方が安心できますよね😭何かあった時にフリーにしてれば…とワクチンのせいにしてしまいそうで😭
- 11月21日
ちろる
わたしは入ってないものを産科で打ってもらいました☺️
-
にゃんこ
ありがとうございます☺️防腐剤入っていないものを産科で打たれたのですね😌防腐剤フリーのものの方が安心できますよね🥹
- 11月21日
にゃんこ
ありがとうございます😌産婦人科で打たれたのですね!!打たれたワクチンは防腐剤フリーのワクチンですか😌?