※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ太郎
お出かけ

USJのニンテンドーエリアで、3歳の子供と一緒にマリオカートのエクスプレスパスを購入しようと考えています。3歳の子はヨッシーにも乗りたいので、早朝から整理券を取ることで入場可能かどうか知りたいです。整理券は入場可能な時間が指定されるものですか?

USJのニンテンドーエリアについてです。
下の子が3歳なのとジェットコースターみたいな物が苦手なので、エクスプレスは大人1人小学生の子供1人分のマリオカートの付いてるパスを購入しようと考えています。
ですが、3歳の子をヨッシーには乗らせてあげたいと考えています。そこで、私と3歳の子はエクスプレスパスを買わないのでニンテンドーエリアには入れないので、私と下の子だけ早朝から並んで整理券を取れたらと考えているんですが、それは可能なんでしょうか?また、整理券というのは渡された順に何時〜何時に入場可という時間が指定されているということでしょうか?(ニンテンドーエリアが出来てから行っていないので、質問自体が意味不明だったらすみません🙇‍♀️)

コメント

いっそのこと質問主さんもヨッシーの乗り物のエクスプレスパス(ニンテンドーエリア確約パス)を購入してはどうでしょうか?
マリオは待ち時間100分くらいかかっちゃいますが、屋内で並ぶ感じなのでそんなに辛くなかったような…?
ちなみにチャイルドスイッチも使えますよ!
ちなみに3歳の子はエクスプレスパスは要らないようです。

質問と違う答えになってしまいごめんなさい💦

ママリ

その認識ですね。
時間を選ぶことはできず、
指定された時間となります。
早いと早くから、
1時間とか経ってしまうと、
夕方の時間となり、
合わせることが難しくなります。

1番いいのは、
3歳のお子さんと主さんの分のエクスプレスも上のお子さんたちと一緒に買っておいて、
下のお子さんは身長制限で乗れないのでヨッシーに振替てもらうことかと思います🙆‍♀️
ただ、この場合、
3歳のお子さんが身長制限で…の理由が必要となりパスを購入しないとならないですね💦

ヨッシーも10月に行った時は150分待ちだったので、
朝イチでダッシュできないなら、
買っておいた方がいい気がします🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ちなみに整理券はアプリから取れますよー。

朝早くから並ぶ気合があるのであれば、フリー入場目指してニンテンドーエリアに行って、中でも整理券を取って良いかもしれないですね。