はじめてのママリ🔰
お住いの地域によるかなと思います…。私は利用した事ないですがうちの辺りはすぐに予約が埋まるようで、コンスタントに予約するのは難しいようです…🤔
きうい
利用してます。
私の地域は、ならしが終わったら、8:30〜16:00まで見てくれます!
だけど電話で予約なので、すぐ予約埋まっちゃってて、なかなか入れません💦
ままりちゃん
うちは9時から16時まで普通に預けれましたよ!
まめ👶🏼
私の地域は、月にトータル何時間みたいに決まってました💦
一時保育の枠もそんなにない中で予約制なのでシフトが出てるバイトで預けるのはほぼ難しいに等しいと思います🥲
それなら未満児クラスで預けるのが無難かなと💦
ままり
私は前まで一時保育使ってパートしてました。
自治体や園によると思いますが、「週3回まで」「1日4時間まで」とか制限があるところが多いです。
あと予約埋まってしまったりで大変でした。
で、結局途中入園しました。
退会ユーザー
私が住む地域は、待機児童0と言われてる所ですが、それでも0歳児〜1歳児クラスは、どこもなかなか空きがなくて断られることが多くて、やっと見つかったと思ったら、予約争奪戦なので、思うように取れなかったりします💦
また、途中入園の子がいれば、一時保育が急に利用できなくなったりします😢
なので、シフト制のバイトだと難しいと思いますが、単発バイトならいけるかもしれません。ただ、単発だと急な休みは受け付けない場合が多いので、子どもが小さい内はバイトの派遣会社から断られる可能性もあります💦
みろこん
私の地域は、月何日までと決まりがあります。
ままり
自治体によると思いますが、うちの市はリフレッシュ目的の一時保育は園ではやっておらず(NPO法人で親子の遊び場併設してる一時保育施設があるので、リフレッシュ目的の人はそちらを利用)、園の一時保育は就労目的の(単発ではなく)継続的なもの(ただし、週3、月15日までという制限あり)なので、一時保育を受け入れている各園で(市内の全ての園ではない)その枠が空いていたら、週3までのパートなら可能です🙄
ただ、こういう就労目的の継続的な一時保育の枠がある自治体は(おそらく)そんなに多くないみたいなので、とりあえず自治体に聞いてみるのがいいと思います🤔
ころ
仕事復帰とワンオペ育児のリフレッシュの為預けてます
8:30〜17:30フルで預けてもいいよと言われました!
慣れるまでは4時間くらい預けて3時間働く感じのアルバイトなら出来ると思います☺️
コメント