※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

部屋は16℃前後で、裏起毛パジャマで寝ている5ヶ月の息子に、長袖肌着に長袖ロンパースで、フリース素材のスリーパーは暑いですか?寒いですか?

寝る時の暖房が自分自身苦手なのであまり使いたくないのですが、最近は夜中〜朝方は部屋が16℃前後くらいです💧💧自分自身は裏起毛パジャマで寝てるのですが、生後5ヶ月の息子に何着せたらいいか迷います😭長袖肌着に長袖ロンパースで、フリース素材のスリーパーだと暑いですか?寒いですか?教えてください😭💦

コメント

ぺ

お腹背中が温かければ大丈夫だと思います。うちも大体同じ温度、同じ格好で寝かせてます。あまりにもキンキンに冷えてるときは温度低めで暖房つけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    お腹と背中をよく触って寒くないかな〜って確認するようにします🫡✨

• 11月20日
ぱくぱく

私的には寒いなって思います💦
自分が同じ格好だったらって 考えます、、、
16度だと私は羽毛布団を顔付近まで掛けて寝るので、手足出たまま スリーパーだと袖部部なしですかね?と考えると寒いかなと思います😭☁️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり寒いですかね😭
    朝手足がキンキンに冷えてることがあって💧どんな感じの服装で寝させてますか??😣やはり暖房つかってますか??

• 11月20日
ママリ

私も寝るときの暖房苦手です💦(ちなみにエアコンの暖房です)
大人よりは子どもは暑がりなので大人と同じ基準じゃなくてもいいのかなとは思いますが寒くないか心配ですよね😭
うちも真冬は同じような室温でしたが
少し厚手の長袖インナー
キルト素材のパジャマ
イブル素材のスリーパー
着せて寝かせてました😌

ちなみに乾燥しないストーブとかも苦手でしょうか😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンの暖房本当に気持ち悪くなって具合悪くなるんですよね😭
    そうなんですよ!赤ちゃんは一枚少なく…とか言うけど実際寒くないかなってすごく心配になってしまって💦
    服装参考にさせていただきます🥹

ストーブは全然平気なので、電気ストーブを実家から持ってこようとしてるところです😳

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

ロンパースだと一般的には足がないものを指すと思うのですが、、
だとしたら太もも丸出しなので寒すぎると思います💦💦
肌着の上はカバーオールとか足つきにした方がいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長袖で足元まであるやつです!😣
    服装の名前がいまだにわからなくて😂カバーオール着せてます!!🫡

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

冬は特にエアコンつけて寝るのあんまりよくない気がして、赤ちゃん時代からうちの子たちはつかいませんよー!
今、1番下が3ヶ月ですが半袖肌着、Tシャツ素材のカバーオールに毛布のベストにお腹辺りから掛け布団かけて寝かせてます🤗❣️
上の子たちもタンクトップやキャミソールに薄手の長袖、毛布のベストで掛け布団です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけるとしても寝る前までですよね😣
    服装参考になりますありがとうございます🥹❣️❣️

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンつけてなくても風邪ひかず、冬に熱すら出したことないですよ🤔❣️
    毛布のベスト着てるから、布団蹴飛ばしても多少あったかいのかな?もう少し寒くなったらTシャツ素材のパジャマに変えて、さらに寒くなったらトレーナー素材…にしています!裏起毛などは肌に直接触れるのはよくないので着させたことないです!

• 11月21日