※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊😊
お金・保険

保険加入時に立ちくらみの症状がある場合、貧血症の診断がなくても加入が難しい可能性がありますか?

保険に加入したいのですが、立ちくらみが一時期あり先月薬を処方してもらってます。貧血症などと診断はされていないのですがやはり保険加入は難しいですか??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

加入するときにちゃんと申請すれば大丈夫だと思います。
逆流性食道炎で胃薬もらってますが入れました。
私が入った所では加入するとき処方されている薬や、既往歴を記入して提出する用紙を渡されましたよ。

• 😊😊

😊😊

ありがとうございます。連絡して伝えてみようと思います。

• 11月19日
ママりん

薬の種類と、何の保険(医療とか死亡とかガンとか)にもよるところかと思います💦
保険はグレーな状態が1番厳しく判定されるので、いちど告知して審査してもらうしかないかなというところです。

• 😊😊

😊😊

ありがとうございます!一応保険ははぐくみとあいぷらす入りたいなぁと、、問い合わせてます!

• 11月19日