ネザーランドドワーフうさぎを迷っています。飼育経験ありますが、家族との良い点や大変な点を教えてください。
うさぎ飼ってる方いらっしゃいますか?
ドストライクなネザーランドドワーフちゃんを見つけてしまい迷ってます💦
昔うさぎちゃん飼ってたことあるのである程度の知識はあります(かなり前なので古いかもしれませんが)
家族に迎えて良かった点や大変な点、うさぎちゃん自慢!でもなんでも教えてください👍
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

退会ユーザー
うさちゃん3羽います!
性格が全然違うので、1羽はもう可愛くて仕方ないです🥹が
1羽は全く触れない。
1羽はぶーぶー言ってきて攻撃されますが、甘えたい時は素直に撫でられて可愛いです🫣

♡さあたん♡
私もうさぎ🐰ちゃん3羽います♡
うちは比較的人懐っこいタイプです💕
3羽とも抱っこは出来ないですが、一緒に遊んだり(足の周りをクルクル回ったり、追いかけてきてくれたりなど)してます☺️
今の時期は、毛の抜け毛が凄いのでブラッシングが大変です😭
ブラッシングしないとうっ滞になったりして病院🏥に行かなくちゃだったりです🥲
あとは、爪が伸びるのが早いので爪切りの頻度が早い事くらいですかね🤔
それでもやっぱり癒されますし、撫で心地はいいので毎日撫でたりしてます😍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
抱っこできないとは、嫌がる??
最初の1羽迎えて次の子迎えた理由よかったら教えてください🥺- 11月19日
-
♡さあたん♡
返信ありがとうございます😊
返信が遅くなりすみません…
抱っこが出来ないです😭
最初の子はなんとか慣れているので出来るのですが、三番目の子はもう抱っこすると分かると上手く交して逃げます🤣
2番目の子を迎えた理由は、最初の1羽が寂しいかなって思って2羽目を迎えました♡
それと一目惚れもありました♡
3羽目は、1羽目と2羽目の子供です💕- 11月19日
-
♡さあたん♡
最初の1羽目は、ペットショップで気になっていて2週間後くらいに再度行ったら安売りをしていたので、運命だと思いお迎えしちゃいました☺️- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も先週一目惚れした子が昨日もいて🥲悩みに悩んでいます💦
- 11月20日
-
♡さあたん♡
返信が遅くなりすみません…
一目惚れしたうさちゃんは迎え入れましたか♡??
1週間経ってもいるともう運命なのかって思いますよね🥹💕- 11月22日

はじめてのママリ🔰
ミニウサギ1羽飼ってます!
今年で10歳になりました!飼った頃には卯年迎えられないかなーなんて話してましたが、すごい長生きしてくれています!
うちの子は抱っこや撫で撫でさせてくれます。
ブーブー怒りますが、かわいいですよ!
もう1羽飼っていたうさぎも人懐っこくて、うさぎの方が撫でて〜ってくるくらいでした。
子供が小さい時にうんち食べたり鼻の穴入れたり大変なことにありましたが😂それも今では笑えます😂😂
小屋の掃除はもちろん、爪切りも定期的にやってます、
餌草代等で月に5千円かかってないくらいだと思います!
小さい頃はケージをガシガシ噛んでうるさい時もありましたが、今はおばぁちゃんになって落ち着いてほんと静かです!
たまに部屋に出してあげる、壁紙をかじられ剥がされるなんてこともありました。
長くなりましたが、可愛いし癒しです🐰ペットにおすすめです🥹
-
はじめてのママリ🔰
10歳😳10年も一緒にいれたら幸せですよね~😍
ブーブー怒って噛んだりはしないですか?
ハムスターがいるのでおやつは兼用できるけど、会わせたりする予定はないですがお互い存在は気づくだろうしそれがストレスにならないかなーと心配で悩んでます💦- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
平均7〜8年みたいで長生きしてくれてます🐰
多頭飼いしていたころは、先住がいつも攻撃的でした!猫と一緒に暮らせてるうさちゃんもいたりしますし、性格なのかなと思います🥹なので私の場合別室で飼っていました!
甘噛みされたり、血が出るほど噛まれたり、何度も噛まれてます😂結構痛いです💦
付き添いなら子供も膝の上で抱っこさせてくれたり、撫でられるのも好きみたいで子供でもさせてくれます!
大葉が好きなので庭で栽培して、子供が取ってきてうさぎにあげてる姿は可愛いですよ😄あとにんじんやりんごの皮とかもあげてます😄- 11月20日
はじめてのママリ🔰
3羽のうさちゃん😍
やっぱりその子その子で性格は違いますよね👍
1羽うさちゃんいて、そこからまた他の子も家族に迎え入れた理由教えてください💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに全く触れないとはどんな感じですか?
退会ユーザー
1羽の子は、牧場から貰ってきた子で
その子が甘えん坊で私のあとを付いてくるいちばんかわいい子です!
2.3は、姉妹だったんですが
¥6000の安売りをされてた柄の汚い可愛くない子で、、、
安売りされてて可哀想になってしまい、柄も汚いのでついお迎えしてしまいました💦
触ろうとすると、目をつぶってギュッて後ろに下がって、無理やりヨシヨシしてもほぼ違う方向に逃げられます!
はじめてのママリ🔰
室内飼いですか??匂いはどうでしょう?
退会ユーザー
もちろん室内です!
草臭いですー!