※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月でコロナになり、退院した我が子が鼻づまりや咳、声のかすれで苦しんでいます。情報を教えてください。助けてください。

生後2ヶ月でコロナなりました。情報ください。
退院はしましたが、鼻づまりや咳、声のかすれで辛そうな我が子を見てられません。

助けてください😭
心がもたないです😭

コメント

とまと🍅

お求めの情報でなければすみません🙇‍♀️

生後2ヶ月で家族でコロナになった子いました!私の知り合いに!

心が持たないってことだったので少しでも励ましになればと思いまして🥺💦

早く症状が良くなる事祈っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    どんな症状でしっかり治ったんでしょうか😭ご存知でなければすみません。。

ありがとうございます😭

• 11月19日
  • とまと🍅

とまと🍅

その子は入院したとは聞かなかったので自宅療養だったようです🥺

赤ちゃんも熱はあったとは聞いたんですが他は特に何も言ってなかったのです🥺

ちなみにその家族はママさんが1番症状ひどかったと聞きました!ママさんが感染して家族内で広まったらしいです!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、ありがとうございます😭🙌🏼

メルシーポットは小さい赤ちゃんでも使えますか?とりあえず手動のやつしか買ってなくて😭

• 11月19日
  • とまと🍅

とまと🍅

新生児から使えると書いてあります👌

ノズルは付属のものより、こちらの方が長くて細め?なので
    吸いやすいです!(ついてるのは赤ちゃんには太すぎて、私も他の人にこのノズルが良いよと言われてこっちも買いましたが正解でした✨)

• 11月19日
とまと🍅

あと、鼻詰まりに関しては
メルシーポットという家庭用の電動鼻水吸い器で吸ってあげるだけでも楽になるかと思います🥺

うちの子は風邪の時も鼻水吸ってあげたら鼻水が喉に降りてこないので、寝やすくなってます!