オリックスRISEを検討中に、チューリッヒのビーウィズユー2を勧められました。この保険についてどう思いますか?
オリックスRISEを検討していたら
チューリッヒのビーウィズユー2を
勧められました
ぶっちゃけこの保険
どうなんでしょう?
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント
ちょび
どちらも貯蓄型の保険ですので、保険会社に40〜80%を手数料として取られます😭😭
保険は保険、投資は投資と分けて考えるといいですよ‼️
ちょび
なんだかロックオンされたので別にコメントしますね☺️
上の方がおっしゃる通り、16年目からは106%になります!
ただ、金融庁のサイトでシュミレーションしましたが、同じ18000円をNISAで運用すると図のようになります(^ ^)
保険だと106%にしかなりませんが、NISAだと150%近くになりますね😉
私は保険を解約して30万円マイナスでしたが、コツコツ始めた積み立てNISAが30万円を超える利益を出してくれています(´ω`)
ただ、個人の考え方だと思うので、高額な手数料を取られても貯蓄型をやりたい方もいらっしゃると思います😌
-
はじめてのママリ🔰
NISAも新NISAもぜんぜん
分からないんですが
どこで聞くのが一番いいですかね?
今更で誰にも聞けず、、、😅💦- 11月19日
-
ちょび
わからないですよね😥
わたしも最初は本当に怖かったです😭
1番いいのは本です📕
厚切りジェイソンさんの「お金の増やし方」や、両学長の「お金の大学」は有名どころです★
あとはYouTubeで勉強しました☺️
まず、本も出されてる両学長のYouTubeを見てみてください✨
毎朝7時くらいから毎日ライブ配信もしていて、質問にもバンバン答えてくれていますよ(´ω`)- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろと詳しくありがとうございます🤩
主人と話して保険ではなく
NISAの方がいいねって
ことになりました
オリックスは寝かせておいてもいいかなと思っていましたがそのお金を使おうかと
思います😁
厚切りジェイソンさん両学長さんですね❗️
夫婦で勉強📖したいと思います😣- 11月19日
-
ちょび
グッドアンサーありがとうございます😭正しく伝わってとても嬉しいです😆🙌
死亡保険なら掛け捨ての定期保険か、収入保障保険がオススメですよ(〃ω〃)
まだまだNISAはやってない人の方が多いので、恥じることはないです☺️
一緒に資産形成頑張りましょうね😊🌸- 11月19日
はじめてのママリ🔰
死亡保障として必要ならオリックスのライズおすすめですよ😊
私も入ってます✨
お金増やす目的なら、NISAを勉強するのもありだとは思いますが、それでもこういう保険会社の増やしてくれる商品も一つ入っておくと安心ですよ😌
はじめてのママリ🔰
オリックスもですか?
終身保険で考えてましたが💦
ちょび
これですよね😥?
はじめてのママリ🔰
横から失礼します💦
こちらは、貯蓄型ですが円建ですし払込期間を終えて、少し経つと返戻は100%を超えるので、そんなに手数料が高くないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
はい、それです💦
これならよさそうですかね?💦
ちょび
これにもありますが、5年払い込んで返戻率68.1%なので31.9%は取られてます(´-ω-`)
それでもいいならいいと思いますが、私は手数料として保険の営業マンの給料を支払ってるのがバカバカしくなり、支払いをストップさせました😭💦
保険会社は社員の家族をハワイに連れてったりしてて…
こっちは保険払ってカツカツなのに〜😐と悲しくなりました🥲🥲
来年から新NISAが始まりますし、その資金にすべく、今度解約します✨
マイナス30万円でした😂
はじめてのママリ🔰
満期まで支払わなければ、赤になって当然ですよね😅
きちんと契約期間満了させたら、割りませんよね?🤔
手数料とは意味合いが違うと思いますよ。
写真のものも、15年払いで16年目から106%弱になるっていう意味ではないですか?😅
ニーサで資産分散するのも大切ですが、30万をニーサで穴埋めするのも簡単ではないですよね💦
はじめてのママリ🔰
私はかけていますが、途中で解約する〜なんてことさえならないのならばおすすめですよ😃