コメント

はじめてのママリ🔰
桶川市民ではないですが、来年4月入園の受付期間過ぎてないか気になって調べたらギリギリだったので、急いだ方が良いです‼︎
郵送は締切過ぎてますが、窓口に直接行って申し込みなら11月30日まで受付してもらえるそうです!過ぎると5月以降になり空きが厳しいかもです💦
はじめてのママリ🔰
桶川市民ではないですが、来年4月入園の受付期間過ぎてないか気になって調べたらギリギリだったので、急いだ方が良いです‼︎
郵送は締切過ぎてますが、窓口に直接行って申し込みなら11月30日まで受付してもらえるそうです!過ぎると5月以降になり空きが厳しいかもです💦
「保育園」に関する質問
保育園で開かれるお祭りとか行きますか? 8月2日の10時ってめちゃくちゃ暑い時間じゃん…と思って 行くのが億劫です。。。 土曜日だし自由参加なんですが、、、 私一人でイヤイヤ期の息子を妊娠中に連れていくのが、、 行…
シングルです。 私は車持っておらず自転車使ってます。 この時期保育園の送迎と仕事の行き帰りだけで滝の汗です。 母に相談したら「お父さんが車貸してやるって言ってたよ」と言われたんですが皆さんなら父に車貸して欲…
2人目について皆さん教えてください! 4月から復職しました。正直、復職して割とすぐ2人目を最初は考えていましたが、今は下記の理由でタイミングが分からなくなってしまいました。 ・仕事復帰するまでは憂鬱だったが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
11月30日過ぎると追加募集でした。一次選考後の空き枠になるので、人気園は厳しいかもです。今月中に申し込み急いだ方がいいです!
さーまま:D
ありがとうございます!
市役所にも電話し書類を揃えているところです!