moka
テレビと同じで観すぎると脳に悪影響与えそうですね💦
前にスマホ育児について放送していて2、3歳の男の子がスマホを首にぶら下げてて、取ってみると泣き崩れて地面に転がりながら返して返して言ってました😱🌀渡すと泣き止んでスマホをガン見…
これはイカンと思いました(-""-;)
𖥧朝活バナナケーキ伊東(39)𓃱𖤣
大人でもスマホに依存しちゃうんだから、もし子供に渡すときは大人がルールとか決めないとすぐ依存しちゃいそうですよね😅
甥が2歳辺りからスマホ解禁してのめり込むようにYouTube見てて普段は聞き分けが良い子なのに無我夢中具合がちょっと怖いですf(^^;
スマホに頼わざるを得ない場合もありそうですが,,,
皆が子供に優しい訳ではないので公共の場とか静かにさせるために仕方なくとかはありそうですよね。
大人がきちんと遊んであげてスマホには頼らないようにしてます(^^)
ぺす
私も一時テレビの見せすぎやスマホ依存のことが気になって調べたことがあります。動く絵にしか興味示さなくなると、絵本を読んだりできなくなるそうです。絵本はもちろん絵が動き出す訳ではないから、つまらないと感じるみたいですよ。
退会ユーザー
子供が小児専門病院の発達外来にかかってます∩^ω^∩
そこで先生からテレビ(主にEテレの子供向け番組)で音楽聴いたり楽しんだりするのはOK!でも言葉の発達とかのためには絵本とか手遊びしてね!と言われました。
ちなみに私の職場が眼科なのですが、うちの先生は赤ちゃんはテレビとか動画とか一回15分まで!!と言ってます!!
目が近視になりやすいので……。
でも赤ちゃんって視力0.3くらいしかまだ見えてないので遠すぎても見えないし近すぎたらダメだし…難しいです( ´・ω・` )
コメント